旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

锤子发布会总结:手机端我们已经没兴趣了,皮一下真刺激!

  • 来源: 驱动号 作者: 微鹅科技 2018-05-16/13:20 访问量:
  • 昨晚,不少锤子和吃瓜群众在鸟巢见证了坚果R1和锤子一体机等新产品的发布。虽然下着雨,但依然抵挡不住手持“纸尿裤”的围观人士参与其中,看看吹了大半个月的515新品到底当不当得起革命的称号。过程怎样暂且不提,但本次发布会编编看完后唯一的感觉是,罗永浩对手机已经没什么兴趣了。

    为什么这么说?先看看坚果R1的配置:6.17英寸2240x1080分辨率,搭载骁龙845处理器,前置2400万后置2000万+1200万双摄,内存6G+64/128G、8G+128G/1T,电池容量3600mAh,支持10W无线充电、18W有线快充、后置指纹识别、NFC等。标配版起售价3499元,顶配1T内存版售价8848元,配置确实强无敌,定价嘛偏高。

    然而让我觉得老罗对手机没兴趣并不是因为坚果R1不重视,只是这个设计、内涵相比于发布会之前宣称的“革命”、“碾压苹果”、“尿裤子”、“被苹果抄袭”这类过于扎眼的词汇,显然相当不对等。说好听点叫性能爆炸,说难听点叫除了配置其它没有,把这个叫真全面屏你让小米MIX系列脸往哪里搁?做不出来就算了,反正目前也就苹果真做出来,真机罗玉凤都被吹成西施貂蝉了。

    我觉得罗永浩心里对坚果R1是什么水准,自己肯定是清楚的。之所以大肆宣传、牛都吹飞是因为它需要曝光度,要从国产四大品牌中扣出点流量,只能拉大旗。尤其多年前,他经常在微博发表各种不当言论,最近却发稿否认自己是精日。或许他真的不是,只不过那个年头微博要红就得与众不同,和现在各种奇葩直播吸引眼球如出一辙。

    这种口头放空话,在手机品牌中是很忌讳的,要不然也不会有那么多人看完发布会,直说锤子凉凉。这种极端不负责任的操作感觉就像是放弃治疗一般,你还要不要做手机哦?唯一值得称赞的个人感觉应该是闹钟无线充底座,虽然没什么技术含量,但也算小有新意。不过比起桌面底座,果然还是微鹅的桌下版远距离无线充更得我心,只要安装到桌底下就可以给桌面手机充电,不用打洞直接安装,既实用又拉风,期待国内手机厂商可以引用借鉴一下。

    (本文由发布者原创,未经授权禁止转载)


    赞(0)

    驱动号 更多