旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

年度旗舰华为Mate20:麒麟980+无刘海曲面屏+徕卡三摄,或将支持5G网络?

  • 来源: 驱动号 作者: 微鹅科技 2018-07-05/17:12 访问量:
  • 近几年来每当国产手机有新品消息时都会成为焦点,比如说华为这样的国内手机巨头,最近这两年来可谓是给国人带来了不少优秀的旗舰机。Mate系列一直是华为的高端旗舰机,按照惯例,是一年一更新。去年10月份已经发布了Mate10,今年下半年也基本确定会推出Mate20。

    b58e86b667284ad1992f33c71e4ca08f.jpg

    首先在配置方面,华为Mate20还是非常值得期待的。该机将会采用全新麒麟980处理器,相比上一代麒麟970处理器肯定是强悍了不少,综合性能估计与高通骁龙845相差无几。另外,还拥有6GB+64GB存储组合,最高支持8GB+512GB的超大储存组合空间,比华为P20系列在性能方面也提升了不少。

    49c8194be242e73e33e7b2dc465d76e0.jpg

    外观设计方面,华为Mate20将不采用刘海屏设计,而是采用与三星S9系列相似的超窄边全视曲面屏设计,将额头与下巴的宽度缩小到极致。屏幕方面,将搭载一块6.9寸的OLED屏幕,屏占比高达93%,虽说有6.9寸的屏幕,但是按照超窄边框来看,实际尺寸应该在传统6寸手机左右的大小。

    83f6b8255b075ad82931b8822f7ee251.jpg

    值得一提的是,华为Mate20将支持无线充电,并且无线充电的技术上可能会有所革新,比如在充电速度和无线充电距离上都会有提升。加上苹果的AirPower也将在下半年面世,小编预感下半年无线充电将迎来一波热潮。

    前几天小编在海底捞体验了把国内最新的微鹅科技桌下版无线充电,设备能直接安装到桌底下,手机放在桌面就能充电,没有底座,也不用打洞。希望之后有更多手机支持无线充电,无线充电装置能铺设到各个角落,走哪都不怕没电啦!

    a5d58836f822fa8699f872aff62169b5.jpg

    另外根据之前的有关消息称,5G最快将会在今年下半年就能商用,从处理器来看,麒麟980是适配5G技术的第一款芯片,那么华为mate20也许将成为第一款试水5G的手机,不过具体的消息还是要等到华为的新品发布会才知道,还是很值得期待的。


    赞(0)

    驱动号 更多