旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

爆红后迅速遇冷:热度已退的子弹短信还能飞多久?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-10-09/16:41 访问量:
  • 今天,子弹短信App被曝出在苹果App Store应用商店下架。目前,在App Store中搜索已经无子弹短信任何信息。虽然锤子科技表示“并未下架应用,目前正与App Store商店沟通解决问题”,但依然遭到了外界的质疑:子弹短信的十个亿还没烧完,就从苹果榜的第一位跌落到了下架的地步?

    要知道,这可是2018年最火的社交产品。然而,就是这个大火之日还扬言要挑战微信的全新社交应用,仅仅一个多月时间,就从爆红走向遇冷,再到今天在苹果应用商店被下架。让人在感叹命运多舛的同时不免质疑:热度已退的子弹短信还能飞多久?

    ksYE-hiqtcap3225050_副本

    子弹短信,一款快速爆红的社交应用

    8月20日,在锤子科技的新品发布会上,罗永浩正式向大家介绍了一款全新社交应用——子弹短信。相较微信,子弹短信虽然不是十分完美,但优势却十分明显,比如语音文字双输入功能,说话的同时就可以显示为文字,识别率极高,而且接收者可直观看到文字内容,不需要点击语音二次操作,确实非常实用,且好用。

    对于这款全新的社交应用,罗永浩本人也是信心满满,甚至将目标剑指微信。与此同时,罗永浩还透漏,后续将会有一套熟人关系链的解决方案上线,留存上千万甚至1亿的用户,拿下10%-20%的通讯工具市场。

    而事实证明,子弹短信确实有其可取之处,并且在一定时间范围内也确实赢得了不少用户的喜爱。9月20日,子弹短信上线一个月时间,锤子科技发布满月报告,向外界展示了自问世一个月以来的成绩。

    根据满月报告数据显示,子弹短信在App Store总榜首连续霸榜9天、社交榜榜首13天;截止今日,子弹短信用户总数已经突破740万。而在满月前的一周时间,安卓用户的平均使用时长为8分38秒,iOS用户的平均使用时长为5分49秒。

    上线7天吸引54家投资机构、3天完成1.5亿元融资、一个月用户突破740万......虽然子弹断线上线只有短短一个月时间,但这一系列的成绩已经足以说明,子弹短信已经取得了初步的成功。然而,这样的成功能持续多久呢?

    1538296487152

    从巅峰到低谷,只用了一个月的时间

    然而,互联网的世界就是这样神奇,昨天还是繁花似锦,到了今天就已经是昨日黄花。昨天,罗永浩还在信心满满、侃侃而谈,称子弹短信已经获得了多少多少融资,用户总数已经突破多少多少,到了今天,子弹短信下载量就出现了明显下跌。

    据相关数据显示,截止9月底,子弹短信的单日下载量已经不足6000,相较巅峰时期56.8万的单日下载量,不可谓不悲惨。

    更为悲剧的是,不仅下载大跌,原先已经下载了子弹短信APP的用户还出现了大面积卸载的情况。

    那么究竟是什么原因导致子弹短信迅速爆冷,又是什么原因让很多已经装载了子弹短信的用户又选择将其抛弃?

    根据网友吐槽的声音来看,子弹短信最大的弊端在于流畅性,不少用户吐槽,在使用软件输入语音时,点击按钮后总会有一点延迟。另外还有用户吐槽,子弹短信的表情包使用起来不方便,聊天界面看起来就像是两个老年人在聊天一样。

    除此之外,不良信息也是影响用户使用的一个重要问题。据报道,有不少用户发现子弹短信充斥色情内容,另外还有不少网友反应受到了类似信息的骚扰。在9月分的一则声明中,罗永浩称子弹短信遭遇了一场有组织的大规模垃圾信息的攻击,这些垃圾信息主要为推销消费类商品、赌博和色情的相关广告。

    对于本次在App Store商店被下架一说,有观点认为,或许也与子弹短信上的垃圾信息有关。由于产品自身存在漏洞,即使和对方不是好友也可以发送信息,不法分子利用这一点向子弹短信用户发送涉黄或骚扰信息。

    4DE58387390010FA042C6BC80B70EC0130797514_size92_w1080_h618_副本

    热度已退的子弹短信还能飞多久?

    从巅峰到低谷仅用了短短一个多月的时间!对于子弹短信的快速爆红到极速遇冷,不少开始看好子弹短信的人也变得隐忧:热度已退的子弹短信还能飞多久?

    一般而言,一款应用之所以能够吸引新用户并留住老用户,最核心的在于强大的产品力,而这恰恰是子弹短信最缺少的东西。关于这一点,从用户对这款新应用的反应就可以看出,一部分用户是冲着新鲜劲儿去使用子弹短信的,还有一部分则是因为情怀,无论是前者还是后者,都不能长久。

    最为重要的是,子弹短信还面临一个异常强大的竞争对手,那就是微信。子弹短信首先需要做的是,让人们在已经习惯使用微信的情况下,重新在子弹短信里建立新的社交圈,或者是爱上这个全新的应用。但从用户抛弃子弹短信的举动就可以看出,在这一点上子弹短信是失败的。

    那么未来,这样的可能性又有多少?说到这里,很多人难免会想到当年的易信:拥有接近1亿的用户,最终还是不可避免的走向战败。或许这就是最好的例子,子弹短信要想成功,必须得做出自己的东西,否则就只能是昙花一现。


    赞(0)

    驱动号 更多