旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

谷歌Pixel 3系列为何坚持单摄?谷歌:双摄没必要

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-10-12/15:24 访问量:
  • 驱动中国10月12日消息   10月9日谷歌发布了旗下Pixel 3系列手机,刘海屏后置单摄等等成为不少人吐槽的对象,现阶段,手机的拍照功能已经成为厂商的宣传重点以及消费者的重要选购指标,在手机基本已经普及双摄,部分已经搭载三摄甚至四摄的情况下,作为谷歌旗舰机的Pixel 3依然坚持着“祖传单摄”。

    微信图片_20181010112229

    难道谷歌真的落后于时代了么?对此,谷歌方面的解释,他们认为通过算法就能实现的东西,用副镜头完全没有必要。谷歌之所以坚持单摄就是依靠其强大的算法处理能力,这一点,无论是官方还是媒体样张的拍摄样张中都可见端倪。

    initpintu_副本_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑

    左:官方样张 右:媒体样张

    在Pixel 3系列中有“Night Sight”模式,通过开启前后的对比以及与iPhone XS的夜拍对比,这样的效果更加明显。

    initpintu_副本_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑

    左:iPhone XS 右:谷歌Pixel3

    Pixel 3系列的后置采用的是1200万像素镜头,F/1.8光圈,单像素面积为1.4μm,拥有光学以及电子防抖,单就硬件来说,确实算不上强悍,但是加上算法之后就完全不一样了。而Pixel 3的前置双摄则是800万像素双摄,采用广角+超广角的设计,在集体自拍时可以容纳更多的人入镜。

    另外新机的拍照还有“Top Shot”最佳效果功能,通过捕捉牌桌拍照前后的影影像,通过AI算法,选出精选照片提供给用户,而“Super res zoom”AI超级变焦技术能够实现最高8倍的变焦效果,保留远处的细节等等,可以肯定的是谷歌的自信并不是自大。

    不过目前,部分模式比如“Top Shot”以及“Night Sight”需要在正式发售之后才能开启,对于相机的专业评分结果也尚未出炉,具体的表现还要等待手机上市之后观察效果了。


    赞(0)

    驱动号 更多