iOS 12更新后,这个重磅功能一直被忽视!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2018-10-22/13:11 访问量:
  • iOS 12的到来让很多拥有旧机型的果粉瞬间沸腾了起来,但是有一项重磅的功能一直被人忽略,那就是--CarPlay。那么,今天明美无限就跟大家一起来聊聊这个CarPlay,让大家有个了解的印象。

    566e9944c5776-thumb.jpg

    文章一开始,明美无限先送给苹果CARPLAY一首歌:终于等到你,还好我没放弃~。

    CarPlay是苹果在2014年发布的车载系统,它将用户的iOS设备、 iOS 使用体验与仪表盘系统无缝结合。使用车机导航与直接使用手机导航最大的差异是信息的读取效率,假设在路况复杂车流密集的道路上驾驶时,驾驶者通过手机导航会有不小的安全隐患,可能在低头看手机的零点几秒就会触发事故。

    就在今年的6月4日,在苹果一年一度的开发者大会上,最新的iOS 12系统发布,其中最让人感到欣喜的变化之一就是CarPlay将支持第三方地图应用的投射了。苦苦等待将近4个月,高德终于在十一假期之前放出了更新,百度和搜狗地图也在十一前后先后更新了支持CarPlay地版本。

    9682fc1c2a274b0c8e4bec51e9dc3ef7.png

    自打苹果开始做车载系统的时候,明美无限内心是有一点激动的,不管怎么骂苹果的东西贵,但是苹果系统的流畅度还是不错的。在那个车机一水的电阻屏(低刷新率低流畅度)的时代,苹果做车载系统绝对是福音。

    CarPlay是什么

    官方定义:CarPlay 车载(原名iOS in the Car,即车载iOS系统)是苹果公司推出的一种新型产业标准,主要为令其iOS设备能够与诸多制造商之嵌入式汽车系统共生而设计。

    简单来说,CarPlay就是车的iOS系统,能够通过USB与你的iPhone手机连接,CarPlay车载会把许多你想用 iPhone 进行的操作都搬到车内的中控显示屏上,使你在驾驶的同时,还能使用如听音乐、接打电话、收发短信、导航等功能。CarPlay 车载适用于多款车型,它让你能够在车内智能、安全地使用 iPhone。

    下图所示是CarPlay在车内显示屏上的一个界面展示。

    7b44a42ef99d4b30bc44cfc462fa7167.jpeg

    简单的体验了一天,三款地图的做的都不错,这里主要说说差异:

    应用打开后,百度地图和高德地图都采用了2D的地图界面。而Google地图则默认为3D地图。

    百度地图界面,没有太多的亮点。百度地图界面,没有太多的亮点。

    高德地图界面,与百度相比功能差异不大。高德地图界面,与百度相比功能差异不大。

    目的地输入,三者都支持中的历史搜索记录。目的地输入,三者都支持中的历史搜索记录。

    对此,如果你们在使用iOS 12系统的CarPlay功能时,遇到什么样的问题或者有经验要分享的,都欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    驱动号 更多