旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

荣耀Magic2是科技理想主义者也是实用主义者

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2018-11-02/15:38 访问量:
  • 驱动中国专访】荣耀Magic2可能是最实用的科技理想主义者

    2018年手机市场是不平凡的一年,在整体市场下滑的态势下,行业加速洗牌国产智能手机品牌也迎来严峻考验,但手机的品牌效应却在不断放大,那些在真正做产品、懂消费者的手机品牌,挑起了国产手机走向世界的愿景,依然在的逆势增长。

    在互联网手机品牌中,荣耀无疑是最引人瞩目的,自2018年开年以来,荣耀已经连续9个季度蝉联销售冠,荣耀已经成为了名副其实的中国第一大互联网手机品牌。那么荣耀手机是凭借什么逆袭而上的?

    IMG_20181031_191249

    10月31日,荣耀Magic2在北京正式发布,它继承了荣耀Magic系列在“科技理想主义”的基因,拥有众多魔法黑科技,在它的身上,我们找到了一些荣耀手机不为人知的秘密——创新与品质赋予荣耀品牌的巨大价值。

    荣耀是科技理想主义者也是科技实用主义者

    2016年荣耀Magic一代面世,这款承载着荣耀研发团队和荣耀理想的“概念机”,经历了各种各样的波折,承载着人工智能的手机那个时候该有的样子,但毕竟他制造工艺都极其复杂,不是一款能够量产的产品。

    时隔两年,科技理想主义者荣耀Magic2面世了,这次它依然肩负着充满着对科技的追求和向往的一群人,所以说他是一款科技理想主义者,但同时他已重新定位,要做一款面向市场的实用主义者。

    570586812001134195

    正如赵明荣耀所说的那样,“Magic2可能不赋予它太多的负担和包袱,就是彻底去放飞,完全以科技理想主义的思维去做产品,在创新性和研发投入上不计较成本。”“我们是希望通过它,与更多的年轻人做关于科技极致追求的一种对话,对于未来的一种对话。”

    但它同时也是一款注重实用的产品,Magic 2这次九大黑科技加持,看似是荣耀手机一次完美的炫技和秀肌肉,也同样是一次对未来科技和未来手机的一种憧憬。荣耀总裁赵明说“未来这种竞争,科技方面除了炫技之外,更重要的要看它的科技实用主义。”

    荣耀在未来方向和创新上是以个不折不扣的理想主义诗人,他敢于创新敢于走在黑漆时代的前沿,以科学家的思维把行业内很多创新的、未来存在的甚至可能存在不确定性的技术进行积极的探索。但对于产品,他又是“科技实用主义者”,对用户的体验和实用性往往还是放在第一位,他是荣耀手机强化品牌走向未来的基础。

    荣耀未来创新的关键方向——人工智能领域

    面对全面屏解决方案的演进提问,荣耀总裁赵明表示,“这些其实都不应该成为行业思考和投入太多的研发精力的重点。因为这些东西未来会在各种档位的手机上采用。最重要的就是说我们真的是赋予它其他很多科技的内涵。

    那么那些真正赋予手机科技内涵的东西是什么?没错,是人工智能系统,回顾荣耀Magic 2发布会,荣耀把大部分时间都给了那个人工智能生命体——YOYO。

    赵明回答记者的问题时再次强调说到,“YOYO不仅仅是语音助手,她是人工智能生命体。”赵明向记者这样解释,这款号称人工智能生命体,它是一个具象化的,且在用户心目当中会越来越实体化、越来越真实的一个人工智能生命体。YOYO不仅有人工智能芯片,还有一套自学习系统,可以向未来不断演进。

    此外,YOYO要向knowledge这一块外延,未来YOYO和人工智能演进的商业层次和方向,让更多的生态合作伙伴加入进来,共同推进AI生态的发展。

    荣耀手机关注的不仅仅是手机本身的配置和整合,面对未来,赋予荣耀手机一套完整的人工智能系统才是荣耀关注的焦点。

    基于华为体系走出自己的路

    荣耀总裁赵明说,目前看来,全球最好的两款智能手机就是华为Mate20和荣耀Magic2。在荣耀Magic2上,我们也确实看到了,不同于华为更适合荣耀年轻人产品理念和方向。基于华为体系这个大平台,荣耀正坚持为年轻人设计,走出了一条自己的路。

    赵明表示,在未来人工智能发展的人格化方面,荣耀年轻人的人工智能的生命体,发展和展现的路径,可能跟华为体系的这种人工智能的人格上面”殊途同归,荣耀在人工智能领域正在打造一次

    关于5G,因为都基于华为平台,在通信系统领域,毫无疑问首批5G的建设,肯定华为公司是核心的参与者和核心的贡献者,卖系统的时候就要手机,荣耀无疑是这个进度是匹配最好的近水楼台者。当5G网络成熟需要手机的时候,荣耀肯定我们是第一批出来的。具体的时间表,随着明年我们两个品牌,华为和荣耀都会有5G手机面市。

    最后,引述一段笔者最喜欢荣耀总裁赵明的宣言,“荣耀Magic2一言不合就自研,我们号称说突破无人区,走到前面,你会发现你已经是走到最前面”,在骨子里荣耀有着一种不服输、不妥协、这种无畏的精神值得点赞。在坚守创新与品质的路上,荣耀走在最前列,他要带给我们的不仅仅是高品质的产品,还有对这个行业的承诺和责任。


    赞(0)

    驱动号 更多