旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

小米MIX3超级夜景即将适配小米8/MIX 2S等机型,内测版抢先体验

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-11-07/17:34 访问量:
  • 驱动中国11月7日消息   10月25日,小米发布了新一代的小米MIX3滑盖全面屏手机,新增的超级夜景模式使得手机的拍照能力大幅提升。此前在小米MIX3的发布会上雷军就曾提到会尽快适配小米8等拥有相同相机硬件的设备升级超级夜景,目前,小米8旗舰系列以及小米MIX 2S的最新内侧固件已经加入了超级夜景模式。

    微信图片_20181107172450

    根据安兔兔官方的消息,小米8屏幕指纹版的开发版固件也将在月底前加入该功能,小米的动作挺快的。其实对于大多数的小米用户来说,MIUI系统以及持续的固件升级能够让设备的使用寿命大大增强,这点是不可否认的领先。

    微信图片_20181107172133

    小米MIX3采用的是1200万像素双摄,其中,广角镜头采用的是索尼IMX363传感器,f/1.8光圈,1.4μm大像素。另外一颗长焦镜头则采用的是三星S5K3M3+传感器,f/2.4光圈,1.0μm像素。在小米MIX3中加入了手持超级夜景固件,同等硬件参数条件下的夜景拍摄效果会比其他机型提升很多。其实从参数上来说,小米MIX3的相机硬件并没有提升,主要是在软件算法上做出了改变,目前小米MIX3的DX0 MARK 综合评分达到了103分,拍照为108分,摄像为93分。

    8345c393ly1fwkdvyu48yj21z40zk1ky_编辑

    有人认为小米此举将会影响小米MIX3的销量,但从小米MIX3全系售价与小米MIX 2S保持一致的情况来看,似乎影响不大,而且作为小米MIX3除了拍照之外,还有滑盖屏这一卖点。当然为小米8等设备升级拍照功能,很大程度上有安慰老用户的成分。不过对于用户来说,能够通过升级获得更好的拍照体验价也是一件值得期待的事情。


    赞(0)

    驱动号 更多