5G+可折叠显示屏手机聚集地 2019年MWC大会百花齐放

  • 来源: 驱动中国 2018-11-30/10:46 访问量:
  • 驱动中国2019年11月30日消息   对科技界来说世界移动通信大会(MWC)是通信领域最具规模和影响力的展会,包括手机制造商、软件公司、设备供应商等众多从事通信产业的全球知名企业都会出席,按惯例会在每年年初2月份举行。2019年的MWC大会即将到来,这一次的盛会势必会热闹非凡。继三星、华为之后OPPO手机宣布会在2019年推出自家首款可折叠智能手机,5G与可折叠交汇聚集2019年MWC。

    据外媒报道称OPPO产品经理透露会在2019年在巴塞罗那举行的2019MWC大会上推出自家首款可折叠智能机型,但具体的型号以及折叠屏幕供应商、可折叠方案暂时还没有透露。此前就有媒体放出疑似OPPO可折叠机型的渲染图,渲染图显示OPPO手机可折叠方案和此前柔派、三星放出的方案相差不多,机身一整块大屏可从中间折叠使用,但并没有出现三星那般内外屏设计,渲染图真伪我们还无法确认。

    OPPO手机并不是第一家要在2019年推出可折叠机型的厂商,此前三星已经展示了自家Galaxy F可折叠智能手机,预计将于2月份给用户具体展示。而华为、也宣称要在2019年MWC上展出,而LG很有可能会把时间选在1月份的CES 2019大会上,而小米折叠手机据悉也会在2019年亮相。

    各大手机厂商度都表示会在2019年推出自家可折叠手机,重要的是谷歌已经为即将到来的折叠手机进行Android系统适配,以改变显示效果。此外5G也成为2019年各大厂商竞争的重点,OPPO创始人陈明永就表示会在明年加大研发资金突入,从今年的40亿提高到100亿,并在未来逐年加大,用于5G时代、AI能力应用的万物互联时代。就在近日凌晨OPPO还成功打通全球首个5G手机微信视频通话,而此前小米宣布使用5G网络发出新浪微博,一加手机则使用5G网络实现上网发送推特……

    对厂商来说2019年5G、可折叠、屏内摄像头、10GB大运存会成为主流,随之而来的还有成本增加导致手机价位提升,2019 MWC大会即将来临,5G与可折叠究竟能擦出什么样的火花值得我们期待。


    赞(0)

    驱动号 更多