旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

活久见!至暗时刻的苹果竟会与三星合作首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-01-08/20:34 访问量:
  • 时间一点一滴的回转到1月初,夜色渐浓,凉风吹过,略显寒冷。明美无限我作为一名忠实的果粉不仅心生寒意,苹果公司就更不用说了。去年苹果公司也有过短暂的高光时刻,但好景不长最近的至暗时刻就一直伴随着左右。作为全球互联网科技公司中市值最高的苹果公司,2019年新年伊始即传出算不上利好的消息。

    1月7日,在2019年CES即将开幕之际,苹果突然宣布与其死对头三星达成深度的内容合作,iTunes电影和电视内容将可以在三星电视上进行播放。一时间,这一消息引发全球科技行业的热议。

    对于以“封闭”闻名的苹果来说,苹果会与三星进行内容合作,这无疑是一个艰难的决定。这不仅释放出苹果想要力求开放的态度,同时也说明苹果的发展难题比想象中或许还要复杂。

    库克下调营收预期或许就是一个前奏。1月2日,苹果CEO库克宣布公司将新年第一季度的收入预期下调10%——这是苹果公司12年来首次发布收入警告。自去年11月以来,苹果股价已累计下跌近30%。

    库克在一封给投资者的信中,把下调的原因归咎于苹果手机(iPhone)在中国市场销售增速的放缓,以及发达国家手机市场的逐渐饱和。对于苹果的官方解释,西方媒体和行业专家并不认同。

    将大中华地区作为苹果营收下降的背锅侠,这个帽子扣得确实有点高。在销量下滑的情况下,苹果还不如思考为什么越来越多用户要选择国产手机品牌而不是苹果?这或许才是苹果在大中华区乃至于全世界备受挑战的核心原因。

    在中国存量手机市场,苹果手机曾长期维持市场份额第一,如今地位屡屡受到挑战。2018年7月,苹果被OPPO超越,10月被vivo超越,华为与其旗鼓相当。按照国金证券的数据,自年初以来,苹果存量市场份额减少了3.08%,而OPPO、vivo和华为均取得了正向增长。

    苹果在中国市场上确实遭遇了国产品牌的狙击,在巩固中低端手机市场战绩之后,国产品牌如华为、OPPO等试图挑战苹果在高端手机市场的地位,并获得一些战役的胜利。创新乏力和定价策略的失误让苹果在中国市场上感受到了前所未有的压力,市场也认为“乔布斯红利”终有吃完的一天。

    对于苹果来说,中国市场始终是其最值得重视的市场。但是,只有真正在降低价格的同时还可以提升产品服务,才有可能吸引和服务到更多的消费者。

    因此,整体来说,2019年不管是对于苹果还是对于整个手机行业,都是至关重要的一年。苹果显然还没有走出去至暗时刻,但在苹果选择开放的背后,苹果的未来也多了一丝希望。能否化挑战为机遇,这或许就直接决定了苹果是继续坚守“王位”,还是会成为下一个摩托罗拉。

    那么,如果你们对于苹果公司与死对头三星公司合作还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    驱动号 更多