旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

小米仙王座新机现身Geekbench 骁龙855芯片单核跑分达3548分

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-01-09/14:17 访问量:
  • 驱动中国2019年1月9日消息  此前2018年12月分高通推出全新7nm工艺骁龙855芯片,随后联想在北京推出首款骁龙855处理器手机联想Z5 Pro GT版,如今联想之后小米手机的骁龙855版本也正式现身跑分网站,单核3548分、多核跑分为11366分。

    QQ截图20190109132012

    我们在Geekbench网站发现一款型号为Xiaomi Cepheus新机,单核跑分达3548分,多核跑分达到11366分,提供6GB运存运行Android 9系统,尽管处理器芯片仅显示高通芯片没有直标型号,但1.78GHz基频八大核心结合跑分成绩不出意外就是高通公司2018年年底推出的骁龙855处理器,跑分成绩相比骁龙845芯片获大幅提升,跟之前高通公司公布的提升能力相差并不多。

    而这款小米新机型号为Xiaomi  Cepheus也是大有由头,我们知道小米手机中小米8代号为Dipper ,小米MIX 2S代号为Polaris,小米2代号为aries,都选择类似代号替代对应机型,而这款搭载骁龙855芯片代号为Cepheus(仙王座)的小米新机具体是小米哪个系列我们还无法确认,不过很大可能会支持5G通信功能。

    在2019年5G会成为智能手机必须面临的场景,目前安卓阵营中高通骁龙855芯片,海思麒麟980芯片性能都十分强悍,同时可支持外挂5G基带实现5G通讯功能。而高通在CES 2019宣布在2019年会有30余款智能设备使用骁龙855芯片外挂X50 5G基带,显然小米新机、联想Z5 Pro GT版都是其中代表,相信不久OPPO、vivo等厂商在不久也要推出自家机型,至于这款代号为Xiaomi Cepheus新机是小米MIX系列还是传说中的小米9以什么价位在什么时间发布都需要我们等待,下个月将举行的MWC 2019大会是否会现身同样值得我们期待。


    赞(0)

    驱动号 更多