首款折叠屏手机柔派亮相CES 吸睛无数 但仍有需改进之处

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-01-09/16:20 访问量:
  • 驱动中国2019年1月9日消息  近日CES 2019正式在拉斯维加斯开幕,各大科技品牌纷纷向用户展出自家最新科技产品,一众黑科技技术争相斗艳。在今日柔宇科技再CES上想用户展出了自家研发的全球首款可折叠手机——FlexPai柔派,吸引一大波用户眼球关注,但关于这款可折叠智能手机可能还有不少要改进之处!

    QQ截图20190109161638

    今天外媒The Verge透露向用户透露了这款折叠手机上手体验,The Verge称FlexPai柔派手机更像一款Android平板电脑,展开尺寸为7.8英寸,折叠起来时会变成两款手机,提供两个SIM卡插槽、自动检测系统。折叠起来时只会显示一半屏幕内容,打开后手机显示内容会扩展到整个显示屏之上。

    QQ截图20190109161906

    屏幕展开时分辨率为1920*1440,但折合起来之后因为屏幕中间宽弧线铰链占用OLED显示屏,手机分辨率会随着缩小,使用过程中屏幕中间彩色条带、昏暗区域及多年前三星第一第二代AMOLED显示屏出现的饱和度问题。旋转手机、折叠手机屏幕时应用程序会堆叠起来和小部件重叠,会误触其他应用,而手机屏幕切换过程中会出现bug。手机屏幕折叠时柔韧安全性保持的非常不错,用户并不用担心会折断手机问题,但折叠屏幕时没那么随心灵便,而且单手握持时候机身太宽,折叠之后机身较厚。

    这款可折叠的FlexPai柔派在2018年10月底正式发布,搭载骁龙855芯片,最高提供8+512GB存储组合,支持柔宇充电技术售价8999元起!相比三星的可折叠方案推出时间提前了不少,尽管目前这款FlexPai柔派还存在不少问题但仍值得我们肯定,在手机形态方面做出的创新。此前三星、华为、OPPO、LG等一众厂商都表示要在2019年推出可折叠机型,下个月份MWC大会会出现一批可折叠机型,尽管之前已有各家折叠方案曝光,但具体上手体验是否完善便利仍是未知数,主打显示屏幕的柔宇科技能在一众手机厂商之中率先推出可折叠方案仍然值得我们肯定,相信还会有新的技术大牛推出全新手机形态与我们见面,值得我们期待!


    赞(0)

    驱动号 更多