折叠屏手机扎堆亮相2019 MWC,柔性屏时代还远吗?

  • 来源: 驱动号 作者: 李民民 2019-02-19/08:47 访问量:
  • 2019 MWC世界移动通信大会将于2月底在西班牙巴塞罗那举行,作为全球最具影响力的移动通信领域的盛大会事,MWC吸引了众多的通信行业供应链企业、终端产品厂商们的参与,这其中也不乏手机厂商们,它们都将借此机会秀一秀“肌肉”。

    折叠屏概念手机开始从理想走进现实

    在全球智能手机市场增量放缓、创新进阶触及行业天花板、手机工业设计新方向不明朗等大环境要素的影响下,手机厂商们联手整个产业链关键供应商五花八门的立项、研发、寻找新方向新出路,其中折叠屏概念手机不乏为一“创举”!

    潜意识里折叠屏手机是存在于科幻影视作品中的,比如说上面这张图中美剧《西部世界》里出现的折叠屏手机。

    2018年10月31日,柔宇科技发布全球首款可折叠柔性屏手机——柔派柔宇手机(FlexPai)。如果说柔派柔宇手机(FlexPai)是现实,《西部世界》中出现的折叠屏手机是理想,那么现实跟理想还是有一些差距的。不过,柔宇科技撕开了一个口子,一个折叠屏概念手机开始从理想走进现实的口子。

    2019 MWC前夕,关于折叠屏概念手机的讨论持续升温,三星、华为、小米等实力厂商们都将扎堆亮出自家的折叠屏概念手机方案。笔者根据公开信息报道整理了一份 “折叠屏手机扎堆亮相2019 MWC” 的数据:

    从笔者根据公开信息整理的这份数据来看,业内实力雄厚的手机厂商们都将在2019 MWC大会期间亮出自家的“折叠屏”概念手机,这些来自不同厂商的概念机会呈现出外翻折叠、双折叠等风格迥异的特点。

    无论是外翻折叠屏手机还是双折叠屏手机,手机厂商们选择在MWC这样的重大盛会发布用意很明显——秀肌肉以彰显实力。手机厂商们这么做不无道理,在行业创新发展新方向尚不明朗的当下,引领新的发展方向或是紧跟新的发展方向很重要。在三星、小米、华为等厂商看来,柔性屏技术加持下的折叠屏手机就是这样的行业创新发展新方向。

    折叠屏手机扎堆亮相2019 MWC或许只是一个开始。整个2019年于众手机厂商而言,除了深耕5G产业之外,此情此景而观之,柔性屏技术方案也是深究之方向。

    在行业深耕发展诉求之下,柔性屏技术应用势必将愈发成熟。而除了智能手机产品层面的应用之外,柔性屏技术将应用在更多的消费电子、智能交通、智能家居等领域。柔性屏时代还远吗?

    文丨李民民

    部分图片来自网络,侵删

    关注科技互联网,有趣、有料;转载请注明出处


    赞(0)

    驱动号 更多