美媒:中国消费者对iPhone兴趣锐减

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-03-14/11:37 访问量:
  • 驱动中国2019年3月14日消息 iPhone在中国市场销量下滑早已是不争的事实。在此之前苹果CEO库克曾表示,导致销量不佳的最主要原因是新机定价太贵。那么,库克的说法到底对不对?在外媒眼里,又是什么原因造成iPhone销量 不佳?

    据美国财经网站CNBC报道,研究机构Longbow Research在最近的一份分析报告中指出,在搜索引擎百度上,2月份iPhone的搜索量降幅高达48%,略低于1月份50%的降幅,而这已是连续第5个月下降了。

    20190313063356887

    Longbow Researc分析师肖恩· 哈里森来认为,百度的iPhone搜索趋势是iPhone市场需求的风向标。因为在过去的四年,该搜索趋势与iPhone在中国市场销量的年度变化有74%的相关性,与iPhone在中国的出货量有82%的相关性。搜索量虽然并不代表最终的销量数据,但却足以表明中国消费者对iPhone的兴趣正在逐步降低。

    Longbow Research 进一步指出,今年2月份苹果 iPhone 在中国的销量同比下滑了 5%,与1 月份相比更是下滑了 30% 以上,而且在 42 家苹果供应商中,有 37 家公布的 iPhone 销售情况表现不佳。Longbow Researc认为,这种下滑还是iPhone在中国大幅降价的大背景下出现的,“多次降价都未能阻止iPhone搜索趋势进一步走低,2月份供应商的销量已糟糕透顶。”

    201609181036556582_副本

    不得不承认,中国消费者对iPhone手机的兴趣确实正在逐步降低,不过定价过高只是其中一方面的原因,最核心原因在于产品创新力下降,导致手机品质与价格严重不匹配。而苹果公司如果不能从这两方面着手机解决的话,即便是一味的降低价格,也不能从根本上扭转消费者对其产品兴趣降低的大趋势。


    赞(0)

    驱动号 更多