三星S10 | 人脸识别堪称虚设,跌落测试摔个稀巴烂

  • 来源: 驱动号 作者: 自媒体老温 2019-03-15/13:15 访问量:
  • 人脸识别解锁测试

    人脸识别在智能手机上已经十分普及,成为我们解锁手机的最主要方式之一。然而,因为各个厂商的实现技术并不一致,导致人脸识别在安全性上的表现大不相同。就拿三星来说,其在Note 7等前几代产品上一直都使用的是虹膜识别,但到了最新一代的S10系列却换成了传统的2D人脸识别,但也正是因为这一改变,让S10系列手机的安全性能遭到了质疑。

    以发掘社交网络实验特征而闻名的Jane Manchun Wong发现他哥哥的Galaxy S10面部解锁功能无法区分性别,甚至轻而易举地用自己的脸成功解锁了她哥哥的手机,以至于他哥哥不得不关掉了手机上的人脸识别功能。

    针对这一重大发现,不少媒体进行了大量测试。其中,意大利科技媒体SmartWorld使用了一张照片就解锁了三星S10+。而国外数码评测频道Unbox Therapy则使用了YouTube视频就解锁了三星手机。

    不得不承认,这些测试结果并不能代表一切,但是却足够说明,三星Galaxy S10上搭载的面部解锁功能并不完全可靠,甚至存在某种风险。这也告诫广大三星S10用户,最好还是把指纹识别设为主要解锁方式,至于人脸识别玩玩就好了,千万别太当真。

    跌落测试

    自三星电池门事件,三星手机一度只有1%左右的市场份额。而这次三星s10的价格方面,相比于上一代产品,三星s10销量方面也是回暖了很多,得到许多人的认可,并且首销就出现了以往iPhone的排队现象。

    其实想想还是很可怕,有钱人是真多,把三星s10都能买的脱销,又不是小米9。对于S10系列,外媒进行了跌落测试,要知道的是,S10采用双面玻璃机身,就这个设计而言基本上就是不耐摔的。

    测试结果也是如此,让我们去看看S10摔稀巴烂的样子吧,第一次测试就直接摔坏了部分玻璃,后面两次整块玻璃基本都碎完了。


    赞(0)

    驱动号 更多