天下果粉苦等苹果iOS 13系统久矣!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-04-11/23:17 访问量:
  • 时至今日,随着越来越多的手机网友不断地加入果粉的阵营,使得人们对于苹果的讨论声就更加不绝于耳了,而最近几日关于苹果公司无“芯”可用的消息更是愈演愈烈。

    相信有持续关注明美无限到现在的果粉们应该都明白,作为全球最有影响力的科技企业,苹果公司每年在推出新产品之际都会受到众多消费者的青睐,或许正是因为独有的iOS系统,才让苹果手机在市场上保持着经久不衰的地位。毕竟就系统稳定性和流畅性而言,iOS系统的表现要比安卓阵营要突出。毫不夸张的可以说,iOS系统就是苹果公司最大的杀手锏。

    在十年前,我们很难想象现在的手机有这么多功能还有人机交互的良好体验,但这都要从苹果的IOS系统开始说起,以前功能机时代大部分人都用过诺基亚,它搭载的系统就是塞班系统,简陋并且不够美观,这是对比当时苹果IOS系统的直观感受,现在手机厂商对于手机系统也是越来越重视,而IOS系统也是一年又一年地在变化,今天就让明美无限带大家一起来感受科技的魅力。

    根据之前的相关消息,苹果公司将于今年6月发布ios 13系统,并最近更新了ios 12.2正式版系统。据许多网友介绍,它仍然比较容易使用,整体使用感觉更顺畅。随着国内手机厂商之间的竞争,苹果开始担心市场份额,所以他们希望通过新系统吸引手机用户。那么对更新的ios 13系统做了哪些改变?

    首先,IOS 13可能还会增加分屏功能,可以在同一屏幕上打开两个APP多任务,使用的时候不用再一切换来切换去,更方便我们在平时的使用,尽管在安卓系统上早已存在的功能,IOS用户早就期盼已久了,同时IOS 13系统可能还会针对中国的用户做一些优化,比如说息屏显示功能,更多的相机可玩性等等,虽然基本都是安卓玩烂的功能,但是总比没有好。

    接着还有音量键的调整。很多iPhone用户在玩游戏的时候可能会发现,在对音量进行调节后图标会出现在手机屏幕的正中央,因此这样一来就有碍于游戏的操作。因此iOS 13系统会将手机音量图标变成顺状,并将其移动到侧面,这样的改变也可以算作是一大进步。

    除此之外,为了美观以及更好的突出防水功能,苹果的很多新机型中,home键都被取消了。但是对于取消home键,有的用户可能会不习惯,因此,新系统中加入了一个APP bar的新功能,即APP侧面状态栏,相当于打开APP的快捷方式,用户长按手机屏幕后,手指从右向左滑就能在手机右侧出现竖条的状态栏,把常用的APP添加进去,就能轻松找到我们需要的APP了。

    此外,据明美无限了解,iOS 13或许还会对iPhone当前管理文件的系统,做出一定的优化让它变得使用起来更加方便。

    最后一个功能是,新系统ios 13在升级后,会加入暗黑模式,暗黑色调相对于普通的屏幕色调来说对保护视力更有益,而且省电。在暗黑模式下,用户可以将手机的整个屏幕都设置成黑色调。而且可以帮不喜欢刘海屏的用户把刘海屏偷偷隐藏掉。

    只不过比较遗憾的是,苹果iOS13系统只针对iPhone 6S及以上机型,而iPhone 6、iPhone 6 plus、iPhone 5S、iPhone 5、iPhone SE等6款苹果机型则被苹果无情的抛弃了。至于在平板方面,则不支持iPad mini 2、mini3、mini4、iPad Air以及iPad Air2和第六代的iPad touch。对于这个举动就有很多网友产生猜测,倘若不能针对这6款手机进行系统升级,那么这6款手机是否就面临着淘汰?其实在iPhone6之前的其他5款手机已经处于停产阶段,而iPhone 6系列在前段时间也被爆出即将面临停产,至于淘汰和停产还需要具体问题具体分析。

    值得一提的就是,由于近年来安卓手机的崛起,有网友说安卓系统将实现逆袭翻盘,这是将会变成事实吗?明美无限还是带你去先了解安卓系统和苹果iOS的区别再做定论。

    安卓系统和iOS系统首先在运行模式上就不一样,安卓手机是你开启了多少软件就会运行多少软件,而iOS系统会优先响应屏幕,就是你的屏幕界面是哪一个软件,那么系统就会集中资源运行这一个软件,所以不像安卓系统那样需要特意去清理后台。再一个就是运营模式的不同,安卓开源,iOS是闭源。还有就是安卓因为被大多数手机采用,而手机的生产商很多,所以在系统和硬件的契合度还是专为苹果手机的服务的iOS系统高。

    总体而言,其实苹果iOS13应该还是很不错的,尤其是暗黑模式和iPad分屏模式,都是用户们比较期待的。那么,你觉得安卓系统与苹果iOS系统相比,到底哪一个更好用呢?如果国产手机能搭载上iOS系统,你会欢迎吗?

    对此,如果你们对于苹果公司的iOS 13系统还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    驱动号 更多