华为升降式镜头机型现身 全面屏方案会成为行业趋势?

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-04-26/13:20 访问量:
  • 驱动中国2019年4月26日消息  2018年6月,vivo 率先推出创新式升降机型vivo NEX,前置镜头及补光灯元器件被隐藏在机身之中,当需要使用时会快速自动弹出!随后OPPO Find系列上采用了全新的结构,对前后摄像模组整体进行隐藏,进一步保障机身完整性!

    尽管在2018年各大厂商为了追求真全面屏机型,刘海水滴、双面屏升降式挖孔式都进行尝试,但就2019年各大厂商发布新机外观形态来看水滴屏和vivo NEX采用的升降式显然更受欢迎一些!

    前不久OPPO全新的产品线Reno上,OPPO对升降模式做进一步改造!由之前的整体升降变身为侧旋式升降结构,整体呈现扇形姿态向外弹出!对其他厂商来说,为了更好的显示效果OPPO、vivo使用的升降式正逐渐被采纳!

    今天外媒PhoneArena放出了一款型号为P Smart Z的华为新机,采用6.59英寸大屏幕搭载麒麟710处理器内置4000mAh容量电池,后置1600万像素+200万像素双摄镜头支持后置指纹识别功能!意外的是这款华为新机采用了在vivo NEX、X27系列上及Reno上出现的升降模组,嵌入1600万像素自拍镜头及其他感光元器件!

    尽管目前消息真伪还未确认,但华为、小米品牌开始应用升降模组似乎并不远,我们知道经历一年应用发展在今年vivo、OPPO将升降镜头模组进行下放,海外的OPPO F11 Pro、vivo V15 Pro国内的旗舰机型X27系列都选择将升降式进行到底!

    尽管有厂商高管在微博公开质疑“升降式真的很好吗”,但子品牌骁龙855性价比真机上“升降式结构”疑似被实锤,且不论真香体验升降式设计模组显然在国产品牌中还是颇受欢迎的!

    此次华为尽管还未确认,但不可否认的是在2019年厂商更新手机的重点更多从外观转向内里,骁龙855新机、索尼IMX586传感器,十倍光学变焦拍照,而全面屏方案倾向比重更少!

    对厂商来说如何更好安置前置镜头、听筒等元器件,如何更好边框封装控制底边框早已成为不可规避的问题,底部边框因为耳机孔、电源接口等问题收缩幅度有限,要想实现正真百分百比例全面屏还有不少需要解决的问题!

    那么OPPO、vivo厂商推崇不已的升降模组会成为行业新趋势吗?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多