iOS 13又将迎来重磅新功能:NFC全面开放?首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-04-26/16:31 访问量:
  • 相信有关注明美无限至今的果粉们应该都知道了,最近苹果公司的iOS 13系统以及下一代的iPhone手机已经被各大网络媒体扒的差不多了,致使很多果粉都在吐槽苹果的iOS 13系统和下一代iPhone手机说:越来越像安卓系统了。比如说暗黑模式、“浴霸”后摄三摄像头等等。但是还有一个在iOS 13系统当中比较重磅的功能也被曝光出来了,那就是全面开放nfc功能。

    iPhone 的 NFC(近场通信)即将开放?众所周知 iPhone 和 Apple Watch 的 NFC 功能只支持 Apple Pay,另 iPhone 还支持 上海 和 北京 的交通卡使用,其它地区还未开放。

    据外媒报道,苹果将于6月在WWDC开发者大会上带来NFC相关功能的升级,目前只有那些被处理为 NDEF 数据格式的 NFC 设备才能被 IOS 的第三方应用读取,但很快支持 ISO7816、FeliCa、MiFare 这些 NFC 标准的设备,都能被 IOS 的第三方应用读取。这就意味着iPhone将获得更广泛、更直接的交通智能卡!

    为什么会说NFC功能即将全面开放?iPhone 的 NFC功能只限制于 Apple Pay 和 交通卡,其它场景还未开启,不像安卓设备一样,NFC功能是开放的,简称:全功能NFC,可在各种场景使用,接着请进行往下看。

    NFC功能简称为:近场通信。是一种新兴的技术,使用了NFC技术的设备(比如手机)可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,是由非接式射识别(RFID)及互连互通技术整合演变而来,通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子 、票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

    此外,据报道,Siri也将获得第三方应用控制,强化HomePod控制第三方服务的能力。另外苹果正在研究推出新的AR架构,目的在于让开发者能够用虚拟现实工具来创作,而不是限于程序码。

    尽管尚未得到官方的证实,但这些消息已经足够让人感到兴奋。比如企业可以允许员工通过苹果设备来节省大笔门禁卡制作成本,滑雪胜地允许游客刷手机乘坐电梯等。

    鉴于苹果全球开发者大会(WWDC2019)即将于6月3~7日在圣何塞McEnery会议中心举办,该公司有望在首日的主题演讲期间宣布这一喜讯。

    那看来,iOS13系统会有很多功能呈现出来,也希望2019年前,iPhone 或 Apple Watch 覆盖广州等地区公交卡,也希望NFC 开放权限,能让用户支持其它场景使用,这是非常棒的功能,所以我们期待6月3日至7日凌晨时段推送的 第一个 iOS13 beta 1系统 ,或者期待iOS13正式版大概9月18日左右凌晨1点整发布。

    最后,明美无限想说的就是:今年苹果公司的iOS 13系统会将迎来历史性的大改变,除了现在已经知道的那些被曝光出来的功能外,应该随着发布时间的越来越临近,相信苹果的iOS 13系统会有越来越多的实锤的信息被官方宣布,不妨让我们静静地期待吧!

    那么,如果你们对于苹果公司的iOS 13系统还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多