最新消息:欧盟将就Spotify主张对苹果展开反垄断调查

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-06/17:22 访问量:
  • 驱动中国2019年5月6日消息 今年3月,音乐流媒体服务巨头Spotify Technology向欧盟委员会投诉苹果,指控其垄断市场、不公平地限制了其他流媒体音乐服务提供商的发展。而现在,欧盟委员会终于要做出反应了。

    W020180324360534622798_副本

    据彭博社援引英国金融时报的报道称,由于受到音乐流媒体服务巨头Spotify Technology公司的反垄断指控,欧盟委员会逐决定将在未来几周内对苹果通过App Store规定阻碍Spotify和其他音乐平台的指控展开反垄断调查。

    据报道,调查将在“未来几周”开始。不过截至目前为止,两家科技公司都拒绝评论这份报告。而苹果公司方面,不仅否认了Spotify的说法,甚至还辩称,Spotify是因为受到“财务动机”的驱动,希望从App Store的基础设施中获益但并不为此做出贡献,所以才有了之后的举动。

    spotify_new_reuters_1_副本

    然而就目前来看,按照苹果公司的规定,App Store的开发人员不仅必须在第一年提供30%的订阅收入(在第二年提供15%),而且不能引导客户到外部网站订阅。这使得提供商要么为基于App Store的订阅收取额外费用(就像Spotify现在所做的那样),要么就承担了很大一部分成本。而这也确实引起了不少第三方APP的不满。

    据英国金融时报援引的三名知情人士的话报道称,欧盟已对Spotify公司的投诉进行了研究,并对该行业的消费者、竞争对手和其他人进行了调查,并且将展开正式调查。

    而现在,虽然Spotify Technology已经向欧盟委员会发起投诉,但能否取得想要的结果目前依然不得而知。但几乎可以肯定的是,Spotify Technology一旦胜诉,很有可能会侵蚀苹果公司日益重要的服务收入,迫使苹果公司不得不依赖其蓬勃发展的音乐、新闻和视频产品的资金。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多