苹果真良心?更新iOS 12.3.1后,电池寿命可以提高12%!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-05-31/07:48 访问量:
  • 文|明美无限

    明天再过一天,我们就要和2019年的五月份说拜拜了。相信有持续关注明美无限的果粉们应该都有所了解了,很多用户之所以选择苹果手机,很大的一个原因在于苹果iOS系统的流畅性。当然,除了系统流畅性以外,还有一个重要的原因是因为苹果iOS系统的安全性。不过,最近这两年,很多用户认为苹果iOS系统在用户体验方面,没有乔布斯时代那么好用,而且,还有相当多的Bug。

    就在上周,苹果面向iOS用户正式推送了iOS 12.3.1版本,带来了一系列修复性更新。据外媒报道,除了修复iPhone和iPad存在的信息问题,iOS 12.3.1带来的最大变化就是电池续航能力明显提高,尤其是旧款iPhone型号,比如iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 7等。

    虽然没有升级到最新系统的老iPhone在硬件上或许勉强能使用,然而电池作为易耗品,基本上2年以后,其寿命将会大大下降,甚至老化。因此,对于iPhone老机型用户来说,续航是目前最大的痛点。外媒通过将不同的iPhone型号升级到iOS 12.3.1后进行续航检测,结果显示电池寿命提高了12%,相当于在iPhone 6或iPhone 7上运行时间多出了18分钟。不难看出,苹果目前对于老用户还是非常友好的。不过苹果官方目前尚未证实或否认iOS 12.3.1对电池寿命的影响。

    今天明美无限在这继续跟大家回顾一下iOS 12.3.1正式版的更新内容。继iOS 12.3版本加入隔空播放2功能之后,iOS 12.3.1版本修正了信息中即使已启用“过滤未知发件人”,来自未知发件人信息仍可能在对话列表出现的问题,修复了信息中可能导致“报告垃圾信息”在来自未知发件人的信息页面上不显示的问题!

    信息骚扰一直以来是国内iPhone用户的重灾区,安卓用户由于有相关的骚扰信息拦截软件,在信息骚扰上的体验上会比iPhone用户好。虽然有用户发现这个信息骚扰来源于iMessage的开关,但是只要对于开启过iMessage开关的用户来说,他们舍不得关闭。

    苹果能否根治这一问题有待观察,但是这种通过流量发送的如邮件(这种其实个人信息早就被卖掉),所以要想要彻底解决,大概率是不可能的事情,必须要从源头上来制止。相比安卓系统用户很少遇到这类情况了,国内三大运营商可以通过有效手段直接设置垃圾信息屏蔽,譬如违法行为的信息,都会被屏蔽,不会发送至用户。

    我们知道作为独立于安卓之外的iOS系统,每年都会迎来不断更新修复,自苹果与高通选择和解之后许多功能得以回归,此次iOS 12.3.1系统跳过测试版直接推送正式版多少有些急促。

    明美无限也是第一时间对iPhone 8 plus进行了升级,升级后续航和信号无变化,但是垃圾短信屏蔽功能,真的很实用!

    iOS系统每次推新版本,都会遇到2个问题:信号、续航。不过续航差真的是现在手机存在且一直解决不了的问题,信号是基带的问题,也不可能通过系统更新变好。对于新的iOS 12.3.1,升级后未发现大的bug和不好的体验,想要尝鲜的用户可以升级。当然,你也可以直接等待iOS 13。

    iOS 12.3.1可能是iOS 13之前修复更新的最后一个bug ,苹果将在在6月3日的全球开发者大会(2019WWDC)主题演讲中公布。预计会有一些新功能包括黑暗模式,UI调整,新动画以及官方键盘上的滑动打字支持。你期待吗?

    最后,明美无限想说的就是:此次过几天的苹果公司2019年开发者大会,我们广大的果粉们就会迎来iOS 13第一个测试版本,正式版的话就要等到九月份随2019年款新iPhone一起发布了。在iOS 13系统上,我们众多的果粉们还是满心的希望苹果公司这次更新大系统不会再让我们失望透顶了。

    那么,如果你们对于苹果公司的iOS 12.3.1正式版系统或者即将要来的iOS 13系统还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多