WWDC 2019:苹果迎来iOS 13,带来满屏新功能

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-06-04/11:03 访问量:
  • 驱动中国2019年6月4日消息  北京时间2019年6月4日凌晨1点,WWDC(苹果全球开发者大会)2019在美国圣何塞McEnery会议中心举行。本次大会苹果带来了五大平台更新及两款新硬件,但iOS13无疑是众多新品中最值得关注一个。

    gamersky_01small_02_20196492371D_副本

    根据苹果公司软件工程高级副总裁Craig Federighi所说,iOS 13是iOS系统的下一个重要版本,带来了多项性能改进、功能提升,比如新增黑暗模式等等。

    一、性能提升:应用启动速度提升1倍

    苹果承诺iOS 13上Face ID的解锁速度提升30%,应用程序启动速度提升一倍。另外,应用程序的打包方式也与以往不同,体积减小50%,更新将减小60%。

    e36def74

    二、功能提升

    1、新增黑暗模式。正如发布会之前所爆料的一样,iOS13中新增了全新的黑暗模式,并且官方应用全部支持黑暗模式,这也成为iOS 7之后苹果在iOS系统上所做的最大的一次视觉效果改变。

    2、加入键盘模式。苹果iOS系统早就支持第三方输入法了,不过官方也一直在改进自带输入法,这一次带来了QuickPath滑动输入键盘。

    3、重做“提醒”功能。苹果彻底重做了Reminders应用程序,添加了“今天”、“预定”、“标记”及“全部”等过滤选项用于分类,并且设计了全新的UI界面。苹果在这里集成了AI人工智能技术,它会自动建议用户何时需要提醒。

    4、丰富地图功能。iOS内置的地图功能得到优化,新的地图会采用3D建模,同时地图中的街景细节也得到很好的保留。

    5、Apple Music新增歌词同步显示功能。

    6、加入新的拍照及编辑页面。

    苹果也更新了拍照及照片、视频编辑功能,增加了新的人像打光模式,相册应用中出现了全新的“Photos”标签页,相册依然支持捏拉缩放,另有滑块可提示年份、月份、日期,“通过机器学习,可以过滤掉没用的照片,快速找到你的‘高光、美好时刻’”。

    除此之外,在拍摄视频中,还首次加入了旋转功能,并增加了多种滤镜效果。另外,还可以直接翻转一个视频,浏览窗口可以直接播放视频和 Live Photos 。

    7、改进隐私保护。隐私与安全也是iOS 13的一个重要改进。新系统中,苹果对第三方应用的地理位置分享加以限制,用户可以选择应用“仅一次”的位置分享,应用无法使用Wi-Fi或蓝牙“推断”位置。另外,新系统中还提供了隐私邮件地址,可以防止应用程序给用户的真实邮箱发送垃圾邮件。

    8、外部存储。iOS 13中支持从外部的USB及SD卡中提取文件导入到应用中。

    9、加入新的“HomeKit Secure Video”功能。这是一种分析视频的云服务解决方案,它在本地进行所有分析,然后将其加密并上传到iCloud(并且Apple没有密钥)。新的HomeKit将支持路由器,通过“防火墙”关闭配件。

    10、加入Memoji。Memoji将支持A9处理器及以上的苹果设备,且增加了很多新功能,如眼影、口红颜色、穿孔、牙齿等。

    当然,iOS13带来的功能和更新还不止以上几点,其支持的设备更是涵盖iPhone、iPad等产品。不过从榜单上看,苹果已经放弃了对iPhone 5s,iPhone 6和iPhone 6 Plus的支持,另外iPad mini 2,iPad mini 3以及初代iPad Air将不兼容iPadOS系统。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多