折叠形态搭配升降式摄像镜头 OPPO黑科技再现满满科技感

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-06-11/17:05 访问量:
  • 驱动中国2019年6月11日消息 在今年2月份MWC 2019大会上,三星、华为分别向用户展示了自家的可折叠机型,尽管使用的折叠方式不一但OLED屏幕可折叠形态手机算是正式问世。如今,三星Galaxy Fold因为屏幕折痕等原因被迫回收推迟产品发布时间,而据悉要在六月份上线的华为Mate X也不见身影,折叠手机似乎离我们很遥远。

    QQ截图20190611163439

    在2018年OPPO就向世界知识产权局申请自家可折叠机型专利,今日外媒则放出OPPO可折叠机的渲染效果图。如图所示OPPO也采用类似华为Mate X铰链结构实现机身屏幕折叠,采用外折方式将一整块屏幕转变为常规尺寸大小显示屏,但具体的尺寸大小数据我们还不得知。

    QQ截图20190611163314

    有意思的是,目前智能手机大火的升降式镜头模组也被应用在OPPO可折叠机型之中,很好的解决了机身摄像头安置问题,并保证机身整体完整性和机身屏幕观感。相比三星的右上角位置和华为的机身背部方案似乎OPPO升降式方案更炫酷一些,也可以有效控制机身厚度,机身边角保留音量、电源键和Type-C、3.5mm耳机插孔。

    前不久,OPPO沈义人刚放出自家屏下摄像头方案,算上可折叠方案,十倍无损光学变焦以及Super VOOC技术,2019年的OPPO可谓频繁秀肌肉,一改以往高价低配模式以黑科技技术做奠基主打Reno、FIND系列双高端旗舰路线。

    参考2019年手机市场状况,不得不说OPPO今年上升机遇还是很大的,力争在华为、三星、苹果之后获取更多市场份额。科技是第一生产力,虽然目前可折叠机型仍有不成熟部分,但不可否认的是全新的手机形态对用户的吸引力还是想当大的。Reno 5G版前不久已经开始试用,OPPO在5G路上始终保持紧跟步伐,抓住5G节奏的OPPO今年发展态势相当不错,我们满怀期待,我们希望见证美好。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多