以量取胜?索尼后置六摄镜头机型现身

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-06-12/16:36 访问量:
  • 驱动中国2019年6月12日消息  如今,手机在人们生活中扮演的角色愈发重要,良好的拍照功能成为大多用户选购机型的重要参考指标。厂商们为了提升手机拍照功能一方面是出于自家算法优化处理,一方面是选取相对较好的传感器模组进行升级换代。

    随着行业发展进步,越来越多三摄、四摄机型出现在人们视野之中,去年诺基亚厂商发布一款后置五摄造型手机Nokia 9,尽管选择将镜头模组以环形排列但还是让部分密集恐惧症人士不适应。如今又有一款搭载六颗摄像镜头的机型现身,也被众多网友戏称为六饼。

    据外媒消息索尼手机预备要在自家旗舰机中搭载后置六摄镜头模组,采用双竖排排排列组合,闪光灯位于镜头右侧。相对来说比较眼熟的是华为Mate 20系列上出现的“浴霸”,而有消息称下一代苹果新品也会采用类似组合设计。

    且不说六摄组合分别具体可以实现多少功能,对一些人群来说六摄排列还是略显密集的了。我们知道目前主流旗舰上大多组合选择主摄+超广角+变焦/虚化镜头组合,华为、荣耀在一些机型上选择加入ToF传感镜头以实现特定功能,而传感器大多为索尼IMX 586、三星GM1以及华为独享的索尼IMX 600系列,反观正是索尼预备推出以量取胜的镜头模组。

    尽管诺基亚9搭载的五摄镜头有自己的独特拍照体验,但多少会影响机身美观和增加成本,而目前备受厂商用户青睐主流旗舰CMOS也出自索尼。总的来看这种增加镜头数量来取胜的方式还是不可取的,索尼自家强大的传感器显然可以完成功能显示。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多