IDC公布Q1欧洲市场智能手机销量数据 三星1570万部居首

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-06-13/15:47 访问量:
  • 驱动中国2019年6月13日消息  近日知名市场调研机构IDC公布了2019年第一季度欧洲市场智能手机销量数据,数据显示第一季度欧洲市场整体出货量达5350万台,整体同比下降2.7%,其中三星手机以1570万台出货量位居榜首。

    QQ截图20190613150740

    根据IDC数据显示,第一季度欧洲市场三星手机出货量达1570万部,同比降低6.82%;华为手机出货量达1350万台,整体数据上涨66.13%,华为身后则是苹果,780万部销量数据整体下滑22.73%,加上小米、HMD手机排名前五位。

    在五大厂商中苹果、HMD厂商受华为、小米冲击销量都面临大幅下滑状况,反观华为、小米国产品牌以强劲姿态冲击市场,以华为为例IDC数据表面第一季度全球出货量5980万部,更是在手机市场出货量整体下滑趋势下,出货量逆势增长50.3%,轻松赶超苹果!欧洲市场多多少少是华为手机销量上涨的缩影。

    三星、华为、苹果各自面临的状况并非没有理由的,三星S10系列的优秀表现让三星在欧洲市场还能维持首位,但在整体市场下滑趋势下未保住金身,身后竞争对手大踏步向前,三星压力不可谓不小!

    华为在全球市场2019年第一季度就已经轻松反超苹果,而苹果因为高通专利纠纷缠身以及2018三款新品信号、续航、价位诸多问题被消费者诟病,接纳程度并未预料之中那般好,无奈之下依靠降价策略刺激消费者购买来挽救市场!尽管高通和苹果已经达成和解,但华为、OPPO、小米给欧洲市场输送了不少物美价廉机型,甚至支持5G高端旗舰机型,结合华为P30系列在拍照方面强大表现,苹果面临下降状况也就不足为奇了。

    三星与华为在欧洲市场第一季度的差距并没那么大,而华为目前深受美国牵制对海外市场手机生态使用会有所影响,在第二季度海外市场华为手机或许面临缩减状况也未可知。但有消息称今年下半年华为自研鸿蒙系统会正式应用,至于能弥补多少功能还需要时间事实验证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多