续航battle!华为P30 Pro PK iPhone XS,谁更值得入手?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-06-26/12:39 访问量:
  • 随着智能手机使用频率的增高,续航也变得越来越重要,为了人在途中不被续航所困扰,很多人都习惯在出门的时候带上充电宝以备不时之需。然而,充电宝虽然可以在关键时刻救急,但无论是携带还是使用都很麻烦,且并不能从根本上解决问题。

    为了解决用户的续航困扰,不少手机厂商都通过提升电池容量、加入快充等手段来提升用户的整体续航体验,然而虽然都是旗舰产品,因为硬件以及软件优化方面的不同,产品与产品在体验方面仍然存在很大差距。接下来,我们就以华为新旗舰P30 Pro以及iPhone XS为例,来看看这两款手机各自的续航表现——华为P30 Pro和iPhone XS,究竟谁更值得入手?

    首先,我们来看一下两款手机各自的配备:

    华为P30 Pro配备4200mAh电池,支持华为独家40W超级快充。而iPhone XS,电池容量为3150mAh,充电功率更是只有5W,仅为华为P30 Pro的八分之一。

    单从硬件规格来看,无论是电池容量还是充电功率,华为P30 Pro都要更强大一些,尤其是充电功率更是甩出iPhone XS不止一条街。

    不过,如果单纯这样比较有人可能要提出异议了,因为续航从来都不是由电池容量的大小来完全决定的,除此以外的软件优化也非常关键。更为重要的是,在很多人的固有印象里,苹果iPhone手机就是比很多国产手机的电池更耐用。

    不可否认,早些年苹果iPhone手机的续航表现确实要比绝大多数国产手机出色很多,而且电池电量看起来也要更耐用一些,这主要是因为苹果iOS系统对应用程序出色的管理,可以有效避免后台程序之间的关联启动或者偷跑,从而减少不必要的耗电,让电池变得更耐用一些。

    然而,为了提升整体续航体验,国内手机厂商也会加入各种各样的智慧节电技术,以至于这种差距正在日趋缩小。例如华为P30 Pro,就加入了AI智能节电技术与先进的电源管理系统,以此来保证手机的高效长续航。

    那么,这样的软件的技术的优化到底有没有用处?具体到实际的应用场景中,到底能够带来多少改善?

    日前,有不少评测机构针对华为P30 Pro和iPhone XS两款机型的续航做了专项对比测试。结果显示,在15分钟的看视频测试中,同样的视频内容,同样都是1080P的画质,而且同样都是播放15分钟,华为P30 Pro掉电2%,iPhone XS掉电4%。

    另外在15分钟的听音乐测试中,播放相同的曲目,且都是在15分钟亮屏不显示歌词的情况下以128KBIT/S的固定音质来播放,华为P30 Pro和iPhone XS相同,均掉电2%。

    而在最耗电的游戏测试中,同样的游戏类型,同样都是玩15分钟,华为P30 Pro掉电4%,iPhone XS掉电8%。

    结果已经十分明显了,无论是视频还是音乐,又或者是游戏环节,华为P30 Pro的续航表现都有优于iPhone XS。

    而充电速度方面,华为P30 Pro因为加入了华为独家的40W超级快充,充电速度有了更进一步的提升,充满全部电量只需要70多分钟。而iPhone XS,虽然电池容量比华为P30 Pro小,但由于充电功率仅为华为P30 Pro的八分之一,所以充电速度要慢很多,同样是在70多分钟的时间里充电量不足40%。

    不仅如此,华为P30 Pro还支持无线反向充电技术,可以在找不到电源的情况下,帮助同样支持无线充电的手机进行充电,另外还可以帮助蓝牙耳机、无线鼠标甚至是电动剃须刀进行充电,功能十分强大。

    不仅续航时间更长,充电速度更是碾压苹果iPhone XS,相信大家在看了以上内容之后,对华为P30 Pro和iPhone XS两款手机已经有了全新的认识,至于该怎么选择,相信大家心里早已经有数了。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多