小米壁画电视65英寸获奖啦!2019年十佳电视了解一下

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-07-04/19:00 访问量:
  • 科技创新驱动未来,小米电视再次用事实证明,敢于打破常规,才有创造更多精彩的可能。2019年(第十五届)中国数字电视产业发展大会于2019年7月2日在北京隆重召开,年轻的小米电视此行收获颇丰,小米壁画电视65英寸凭借超高颜值、远场语音以及画框模式实力斩获“2019十佳电视大奖”奖项,备受行业瞩目。

    图片1

    小米壁画电视此次斩获这一重量级大奖,既是中国电子商会消费电子产品调查办公室对小米壁画电视创新能力的一种肯定,更是对小米壁画电视科技创新未来最好的嘉奖。当然,小米壁画电视能够从众多产品中脱颖而出,斩获“2019十佳电视大奖”这一殊荣,也足见实力。

    在人们的印象中电视应该长什么样子?超大屏这当然可以有,机身纤薄这也没问题,但美中不足的是,做足了“表面”功夫,赋予电视产品正面机身的完美,其背面沉重的“包袱”算是怎么一回事呢?当然了,电视厂商也不是没注意到这个问题,只不过产品结构与外观设计很难做到平衡,于是乎电视厂商打出了诸如“最薄处4.9㎜”的概念,而面对这一切小米壁画电视选择了绝不妥协。

    图片2

    作为小米电视时隔两年之后重磅推出的旗舰之作,小米壁画电视65英寸重新定义小米电视的外观形态,打出“双面艺术”的slogan。机身正面采用全面屏设计,努力收窄电视屏幕下巴,而在强调机身正面设计美感的同时,小米壁画电视还在机身背面采用了纯平的创新形态,机身纤薄,通体薄至13.9㎜,贴合式壁挂,与墙面无缝贴合,“反正都好看”实至名归。

    产品外观形态的创新,这只是小米壁画电视打动你的第一步,使用体验也同样重要。小米壁画电视65英寸内置小爱同学,支持支持近场+远场语音,我们除了按住遥控器语音键说出语音指令外,还可以通过“小爱同学”直接唤醒电视语音服务,彻底告别遥控器,解放双手,电视语音控制,查天气、查限行、问路况……,这些统统不在话下。

    更重要的是,小米还试图将小米壁画电视打造成大屏智能生活控制中心。据了解,小米壁画电视支持电饭煲、米家直流变频落地扇1X以及小米空气净化器等在内的400款设备文本消息的推送以及门铃监控视频推送,一张电视屏就能查看/控制全屋智能设备,理想中的智能家居生活,其实也可以距离我们很近。

    图片3

    另外,值得一提的是,小米壁画电视还试图找到科技与艺术的完美融合。小米壁画电视独有的画框模式,内置百幅名画,让你的客厅秒变个人艺术博物馆,你的客厅可以是梵高的《星空》,也可以是米勒的《拾穗者》……

    图片4

    尽管从实质意义上来讲,壁画电视早已有之,小米也并未取得“先发制人”优势,但这也不妨碍小米以“迟到者”的姿态强势引爆这一领域。从产品外观形态,到赋予电视大屏智能生活控制中心的核心地位,再到科技与艺术的完美融合,小米壁画电视最终将这一切做到了均衡,说到这里,业界肯定小米电视的创新能力着实也在情理之中。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多