11岁加州女孩遭遇iPhone起火 苹果中国多起爆炸事故无下文

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经 2019-07-14/16:16 访问量:
  • 睿财经讯(文/萧玮) 7月14日消息,据外媒9to5Mac报道,一位来自加利福尼亚州11岁女孩的iPhone 6起火自燃,目前苹果公司正在调查此事,并为这个女孩提供了新手机

    出现在报道现场这位女孩名叫凯拉·拉莫斯(Kayla Ramos),她当时手里正拿着iPhone 6,注意到手机起火后立刻将手机扔到了一边。拉莫斯说当她把iPhone 6扔到毯子上之后,地毯烧出了很多洞。

    目前,苹果公司对此事暂未置评。实上,这并不是第一次发生iPhone起火事件。之前的一起事故中,用户将iPhone放在枕头下,结果过热导致手机起火。两年前,国外社交网络疯狂流传一段视频,视频中iPhone 7 Plus被烧的面目前非。去年12月,一名男子声称他的iPhone XS Max在口袋中突然起火。

    三星note7爆炸以来,苹果更是接二连三。

    今年4月份,九江网警巡查执法一篇文章《苹果手机发生爆炸,男子一月内拨打20多次客服电话维权无果》称,3月21日早上,杨先生像往常一样将放在床头充电的iPhone6Plus手机拔下放在桌上便前去洗漱。突然,耳边传来一阵巨大的爆炸声。“发现手机上方已经燃起火焰,并散发出刺鼻的气味,手机的电池和后壳也被烧焦。”

    巨大的爆炸声仍让杨先生出现了耳鸣、头痛的症状。事后,惊魂未定的杨先生依然感到后怕:“如果当时是在接电话,手机离头部近一些,后果将不堪设想;如果发生爆炸时家中无人,说不定会引发火灾。”在一个月的时间里,杨先生起码打20多次电话,每次都说正在处理,一直都没有结果。

    早在2016年,有消费者向蓝鲸TMT反映,其购买的iPhone 7 Plus手机发生严重爆炸,导致手机损毁严重。与此前发生的所谓物理爆炸不同,手机有明显烧焦的痕迹。

    2016年9月29日,蓝鲸TMT报道,一名国外手机用户在Reddit论坛上,贴出了他iPhone 7爆炸的照片,并且调侃道“手机运行的有点烫!”这位网友并未具体透露更多关于爆炸的信息,似乎仅是单纯的晒照。

    2016年10月10日,蓝鲸TMT报道,一则有关郑州男子购买的iPhone 7炸裂的视频在网络传播。视频中一男子称,在拍视频时,手机突然“崩”成了两半,手被炸肿,脸部受伤。但视频中的手机未见燃烧的痕迹,电池保存完好。这是国内曝光的第一起iPhone 7爆炸事件。

    2016年10月24日,蓝鲸TMT报道了澳大利亚一名苹果手机用户自燃事件,而该起事件是澳大利亚发生的第二起iPhone 7 自燃事件。报道指出,机主Mat Jones回忆到,他将手机盖在衣物下,随后将手机留在了车内。当他结束冲浪课程时发现其爱车早已被浓烟所弥漫,而新买的手机正是火灾发生的罪魁祸首。苹果公司宣称已经介入调查。但是,最终没有结果。

    睿财经调查发现,网上看了很多苹果用户维权的案例报道。发现普通消费者,在面对这些所谓的大企业时近乎毫无地位可言,很多条件都是霸王条款 。作为普通消费者自己势单力薄,而且还有可能在接受苹果官方检测的同时,被苹果扣留证据的风险。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多