苹果10亿美金迎娶英特尔手机基带业务:或于四季度完成交易

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-07-26/09:53 访问量:
  • 驱动中国2019年7月26日消息 在此之前,有消息表示,苹果正与英特尔就收购后者智能手机基带芯片业务进行谈判,且已进入「高级」阶段。今日早间,苹果正式宣布,已同意收购英特尔智能手机调制解调器部门的相关业务。

    20190612183104_7e5fa0667fa3377da88ca7c0d1040e09_2

    根据声明,苹果收购了英特尔大概17000份无线和射频专利,共计2200名英特尔5G基带部门员工将加入苹果。苹果为英特尔的员工、知识产权和其他设备支付总计10亿美元,预计将在今年第四季度完成该重大交易。至此,苹果公司向着提供自主手机调制解调器芯片迈出重要一步。

    在此之前,苹果公司首席执行官库克曾表示,苹果公司试图拥有产品中的每一项主要技术,而不是依赖外部。这或许就是苹果斥巨资收购英特尔5G基带业务的根本原因,虽然苹果公司已和高通达成和解,并签订六年友好协议,但主动权总归不在苹果自己的手中,这对于苹果公司来说是无法容忍的。

    410ebcc7c163841a4e9f9cb3ee5cc53455bf3c3a9c9d1e95_600_9999_副本

    但将英特尔5G基带业务纳入麾下就不同了,这不仅可以减少苹果公司对高通芯片的依赖,还可以借助英特尔的技术专利实现5G布局,进而提升iPhone的性能和竞争力,从长远的角度来看,十分有意义且非常必要。

    只是,英特尔5G基带进度严重滞后,目前高通和华为都已经成功研发出了5G芯片,但英特尔却迟迟未有成果。这不禁让人为之担心:苹果究竟能不能借助英特尔的5G基带业务“后发制人”?或许,就算苹果收购了英特尔的5G基带业务,但要获得自己想要的竞争力可能还要等很多年。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多