字节跳动官方确认“抖音手机”存在 将内置抖音和多闪

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-07-30/11:55 访问量:
  • 驱动中国2019年7月30日消息 字节跳动秘密研发智能手机已有七个月、新手机最快将在下半年发布。遗憾的是,关于这款神秘新机的具体消息,目前外界仍然知之甚少。好在的是,有外媒为大家带来了最新动态。

    1000_副本

    据《路透社》消息称,字节跳动确认将发布自有品牌智能手机,由收购的锤子科技团队负责开发,该机被外媒广泛称作“抖音手机”(TikTok手机)。据悉,这款锤科版的“抖音手机”将内置抖音和多闪应用(海外版为TikTok和Flipchat),通过此种方式进一步获得流量。

    按照之前的报道,这款手机最快将在今年下半年发布,是“锤科计划的延续,旨在满足原锤科用户的需求”,负责人是锤子科技坚果手机前负责人吴德周,而且新机不再被打上罗永浩的标签。这不禁让人相信,这款新机虽然由锤子科技团队负责开发,但也早已经不姓罗了,或者只是新东家字节跳动试水硬件的产物。

    d8262868096bc717b4c8a3727c103b9f

    看到这里,很多人难免会为锤子科技感到遗憾。在此之前,罗永浩一直坚定的认为,自己不会离开手机圈,锤子下一代的坚果新机还会有顶配版,只是需要一点时间。然而从目前来看,离开似乎已成定局。

    从今年5月份开始,罗永浩就已经开始不断的出质股权。据相关数据显示,2019年以来,罗永浩共出售了6次锤科股权、涉及14家公司,其中距今最近的一次是7月10日,他将股权出质给7家电子科技公司。目前罗永浩持股比例为27.81%。

    d3a3963b0dd15f5467fd8c38ecac55bb

    2206a018ba17183c6670e31981743c93

    在手机市场,锤子科技可以说是一个特殊的存在,虽然凭借着掌门人罗永浩的个人魅力在市场中拥有一定的影响力,但产品一直以来都是叫好不叫座,终于还是因为资金问题导致其无以为继,最终不得不将其出售给字节跳动。而现在,锤子科技虽然有字节跳动的资金支持,但因为整个市场环境的关系,再加上市场格局生变,想要在手机市场中突围可以说是相当困难。

    而字节跳动,虽然在信息流和短视频产品等方面拥有独特优势,但因为并不掌握入口,对于互联网产品的提供者而言始终是存在隐忧的。从目前发展来看,字节跳动借助锤子科技推出智能硬件,或许可以看作是字节跳动掌握入口、争取更大主动权的重要举措。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多