华为折叠屏手机Mate X即将上市:配置有升级

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-08-06/14:38 访问量:
  • 驱动中国2019年8月6日消息 在2月份举行的MWC2019华为终端全球发布会上,华为正式发布旗下首款折叠屏手机Mate X。出乎意料的是,在三星折叠屏手机爆出屏幕问题之后,华为折叠屏手机也因为种种原因被延期发售,以至于原本定在6月底开卖,现在到了8月份依然在无限期的跳票。

    e49e40465fe7b81_size66_w980_h735_副本

    据产业链相关人士透露,华为已经做好折叠屏手机Mate X的上市准备,预计会在8月9日的开发者大会上公布具体的发售时间,但由于折叠屏良品率不高,所以其真正出货时间估计要等到9月份前后。

    值得注意的是,华为折叠屏手机Mate X不仅发布时间可期,就连产品本身也因为进行了进一步的升级而让人无限期待。据产业链人士爆料,相比年初亮相的产品,全新的华为Mate X将加入对5G网络的支持,另外在相机方面,新款也将升级为4摄像头模组。

    20190225083700_47e9a3861538ef7e19eeeac1ce5a0e4b_9_副本

    作为全球唯二的折叠屏手机,华为Mate X采用的是极具特色的鹰翼式折叠设计,折叠状态下,正面屏幕为6.6英寸,分辨率为2480*1148,背面副屏为6.38英寸,分辨率为2480*859,展开状态下,屏幕可达8.0英寸,分辨率为2480*2200,可作为平板使用。

    核心方面,华为Mate X采用了“麒麟980+巴龙5000 5G基带”的解决方案,并采用了4组5G天线设计。不过在续航方面,新款较原有产品有了一定的升级,电池容量依然为4500mAh,但充电功率却提升到了65W,比此前公布的55W多了10W。

    5c73e9f677ac64061a403f64_1024_副本

    华为Mate X仅提供8GB+512GB一种内存版本。有消息表示,新机的价格为9999元,远低于此前传言的14000元。不过,虽然价格非常良心,但由于同类产品中普遍存在的折叠屏良品率的原因,即便新机正式开售发售量估计也不会太多,所以即便是不差钱可能也不一定能够买得到。

    有意思的是,不仅华为计划在9月份发售这款迟来的折叠屏手机,其竞争对手三星也有相同的打算,如此一来,全球唯二的两款折叠屏手机将在发售时间上再次撞车,不知道这到底是巧合还是蓄意安排。不过可以肯定的是,这两款新机上市之后一定会展开激烈的竞争。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多