苹果也有认栽的时候?Siri或将兼容Spotify服务

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-08-14/16:57 访问量:
  • 驱动中国2019年8月14日消息 苹果做事向来喜欢将主动权掌控在自己手里,无论是对待供应商还是其他方面,一向都是如此。让人意外的是,在流媒体服务Spotify的兼容问题上,苹果竟然向对手妥协了。

    20160815104029468

    据外媒报道,据三位知情人士透露,全球最受欢迎的流媒体服务Spotify目前正与苹果讨论一项计划,将允许iPhone用户通过向苹果数字助理Siri发布语音命令播放歌曲,调用相关流媒体功能。

    与之形成对的是此前两家公司对簿公堂的局面。Spotify是世界级的正版流媒体音乐服务平台,虽然与Siri并不兼容,但目前已拥有2.3亿的活跃用户,其中有超过1亿人付费购买了其高级流媒体服务,不过有一个问题一直困扰着它,那就是其平台无法使用苹果智能语音助手Siri播放音乐。

    20150509112817772a2_550_副本

    今年3月,Spotify向欧洲反垄断机构提起诉讼,指控苹果禁止Siri兼容Spotify。除此之外,Spotify还对苹果收取其应用内购买系统内容服务提供商15%至30%佣金的行为发起诉讼,认为苹果的做法偏袒自主流媒体音乐服务Apple Music使其不断发展壮大,却不公平的限制了其他流媒体音乐服务供应商的发展。

    469f-fypsqiz3563255

    让人意想不到的是,仅仅几个月时间,两家公司竟然可以平心静气的坐下来展开正常沟通。这意味着,无法使用Siri播放Spotify音乐这个长期困扰iPhone用户的问题,在未来不久将会得到解决。

    据消息人士表示,苹果和Spotify之间的讨论涉及将要推出一系列新工具。然而,所谓的新工具到底指的是什么,双方之间的矛盾又会如何解决,目前依然不得而知。但可以肯定的是,单单苹果向竞争对手妥协这一举动,就已经非常难得。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多