9月11日发布 没有屏幕指纹、5G的iPhone 11能打动你吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟   2019-08-30/09:50 访问量:
  • 驱动中国2019年8月30日消息  今天凌晨,苹果官如期放出了今年iPhone新品发布会的邀请函,正式确定今年新品发布时间为9月11日凌晨一点,与往年不一样的是今年的新品发布会直播渠道除了Apple官方平台外,还新增加了腾讯视频、爱奇艺、优酷、哔哩哔哩视频平台,用户可以更方便的观看今年iPhone亮相。

    微信图片_20190830091154

    手机行业而言,有着科技界春晚的苹果发布会向来是业内大热门,每年iPhone新品也会因为各种“瑕疵”被各方厂商大佬拉出来吊打,从续航到拍照、信号通讯都是如此。尽管这样,用户对每年的iPhone新品发布会的期待值还是相当高,作为换机的重要参考,新款iPhone的功能价位表现非常重要。

    1565754774996

    与往年一样,今年的iPhone新品同样惨遭各方大佬提前曝光,参考多次放出的渲染图和iPhone配件厂商放出的手机壳示意图,我们知道苹果今年大概率会使用后置三摄镜头组合,不同以往的竖排排列方式,今年的广角镜头+长焦镜头+超广角镜头模组呈现出三角阵型以方形模型呈现。参考邀请函上出现的多色彩元素logo,以及去年iPhone XR的表现,今年iPhone新品将仍将以多种配色元素现身。

    其他方面,消息称今年的iPhone将继续使用Lighting接口,祖传的5V1A大戏再次上演,不过手机电池容量被提升到3000mAh以上,正面屏幕刘海模组依旧但取消了3D Touch功能,转而以全新的振动马达代替。而Face ID模组将会得到升级,能无需调整脸部角度就可以进行多角度扫描识别,进而解锁桌面上手机功效。此外,还有消息称今年的iPhone新品会支持在友商旗舰上出现的无线反向充电、双卡双待功能,甚至有望支持屏幕识别,但存在的变数依旧很大。

    我们知道,用户粉丝追崇苹果很大原因是为了A13芯片的强大性能表现和iOS 13系统的流畅体验,根据此前苹果官方放出的iOS 13系统对暗黑模式、通知中心等功能的升级改善,我们还是很期待A13的具体功能变现的。

    但不可否认5G元年的苹果不得不尴尬缺席5G手机浪潮,国产手机厂商借助巴龙5000、骁龙855+X50基带不断出现的5G手机已经开始售卖抢占市场,而因为英特尔基带和高通专利纠纷的关系,苹果今年新品依旧是4G当道,而且是否全系使用高通骁龙基带还是未知,如果依旧使用英特尔基带的话,今年的iPhone或许继续面临信号门危机。

    手机市场上,华为已经完成对苹果的赶超,苹果2018年新款手机因为信号、价格问题销量并没那么好,而今年国内5G手机价位已经压倒3700多块钱,要是今年苹果4G新机价位还过万居高不下的话,用户可能并不会就此买账。换作是你,你会资费过万价位购买英特尔基带下的iPhone 11吗?


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多