抛开5G之外有亮点?iPhone 11系列发布前信息汇总

  • 来源: 驱动中国 文:邓支航   2019-08-31/23:52 访问量:
  • 在包括国内的多个手机市场,面对越来越强的Android旗舰,苹果iPhone的份额虽然出现了连续下滑,但这些市场上走弱的因素目前还无法改变iPhone产品本身对于手机行业旗帜性的影响力。对于一些人来说,这个世界上除了Android手机以外就只有iPhone,苹果的iPhone还是拥有其独特的魅力,吸引着手机圈内外的无数的关注力。

    像以往一样,今年秋季的iPhone新品在发布前出现了各种猜想或爆料,即便是这些传闻不再像过去那样让人感到惊艳。

    timg

    随着9月即将到来,苹果也于近日放出了本年度秋季新品发布会的邀请函,宣布将于北京时间9月11日凌晨(美国当地时间9月10日)召开秋季新品发布会,届时将揭晓备受期待的iPhone 11系列(暂用名),预计还将同时推出全新的MacBook Pro(16寸)、iPad新品、Apple Watch新品。

    2342346

    当然,最受关注的还是iPhone新品,我们接下来从一系列爆料传闻对iPhone 11系列进行还原。

    外形设计:

    首先来看外观,很早就有爆料传出苹果在后置镜头配置上开始追赶Android阵营三摄甚至四摄的消息。后来越来越多的证据表明iPhone 11系列的正面刘海设计变化不大,而后置镜头区域似乎的确有了很大变化,因为苹果给iPhone 11系列里的高配版本增加了另外的镜头,组成了后置三摄的形态。因此镜头区域的改变将非常明显。

    而基础配置的iPhone 11新品将维持双摄配置,但其双摄的镜头区域不再像iPhone XS系列那样和补光灯开孔单独竖向排列,而是和高配版维持一致,在机身背部左上方的一块方形区域凸起的位置。iPhone新品这种镜头排列设计早在Android阵营被戏称为“浴霸”,现在iPhone也有了自己的“浴霸”镜头。

    28832e6294274c8a924d1b5391977d2f

    目前有来自华强北的最新爆料显示,疑似iPhone 11系列的手机壳已经出现在华强北电子产品卖场的档口上架,这些号称iPhone 11系列手机壳上的方形摄像头模组开孔极为亮眼,关注iPhone 11传闻的果粉几乎一眼便能认出,可以说是可信度极高了。

    苹果也玩堆叠镜头数量?这种看似简单粗暴的镜头设计好像不太符合我们以往对苹果设计审美的认知习惯,但面对事实,我们可以看做苹果在设计上所做出的妥协。我们都知道过去那些年,苹果iPhone的拍照素质每年都是独霸手机圈的,而近几年来Android阵营的旗舰在拍照能力上成长飞快,例如华为,iPhone在拍照上的优势不再突出,成了追随者。在现有科技水平下,苹果iPhone要进一步提升拍摄能力,像Android阵营一样去增加镜头成了一个必须选项。

    华强北

    再来说说iPhone 11系列的配色。苹果本次放出的新品发布会邀请函包含的信息不少,综合以往每年苹果邀请函都会蕴含iPhone新特性的习惯,今年苹果邀请函的五种颜色苹果设计似乎也印证了增加多种新配色的传闻。

    有关新配色的传闻存在多个版本,其中认可度比较高的是iPhone 11系列增加了绿色和蓝紫色的新版本,机身全部改为磨砂质感。如此一来,金色、银色、黑色的传统三色将和新增加的绿色、紫色,组成五种颜色的阵容,这种说法似乎比较符合邀请函的五色苹果预示含义。

    1567069007697064940.png

    还有一种说法也比较受到认可,该传闻称iPhone 11系列并不存在蓝紫色版本,而是增加了新的渐变色版本,这种类似彩虹的渐变色似乎也和邀请函的五色特点能够联系起来。

    至于很多网友关心的后置镜头区域的颜色,目前也不明朗,目前比较主流的预测认为整个镜头区域都为黑色,而和镜头开孔形成反差的机身颜色似乎在视觉观感上稍逊一筹。

    除了色彩质感上的变化,据传iPhone 11将在外形设计上而更加坚固,也进一步增强了防水性能。

    型号和配置:

    现在普遍的看法是今年iPhone将增加Pro后缀的型号,据称今年的iPhone 11系列将分为iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三种型号,而三款机型的配置略有差别,可以对应去年的iPhone XR、iPhone XS和iPhoneXS Max的关系,三个型号的iPhone都将搭载最新的A13芯片,基于台积电7nm工艺,其CPU、GPU和神经网络算力均有明显提升。

    234234

    其中CPU部分的晶体管数量或与A12X相当,架构可能会保持2个高性能核心+4个高效能核心的组合,也有外媒消息透露A13或将升级到3个性能核心+4个效能核心。

    据爆出的跑分消息显示,iPhone 11系列A13在GeekBench 4跑分的CPU项目里,单核超过5200,多核性能或已经达到16000以上,堪比桌面级PC的性能。

    至于GPU部分,据传提升的空间有限,而神经网络引擎单元的性能将提升明显。苹果自2017年在iPhone 8系列/iPhoneX上的A11芯片首次内嵌了用于加速AI算法的神经网络引擎单元,虽然人工智能设备端的落地场景很少,但设备端的AI算力成了每代A系列芯片的一大看点。

    去年,苹果为iPhone XR/XS系列搭载的A12带来了超乎预期的AI性能。2017年的A11神经引擎可实现每秒6000亿次运算,而到了A12这一代的速度提高了约8倍,达到每秒5万亿次运算。对于A13有外媒预计,A13的AI性能将在A12的基础上继续提升3-5倍,有望达到或接近每秒20万亿次运算!苹果在移动设备AI算力的布局上很有前瞻性,如此强悍的AI算力对于推动AR和局端AI计算的应用场景发展有很大作用。

    234234

    至于iPhone 11系列在内存方面也有提升,目前的传闻消息显示,除了iPhone 11配备了4GB运存外,iPhone11 Pro和iPhone 11 Pro Max都配备了6GB运行内存,足以保证当下越来越大的iOS应用。

    存储容量规格上,多组消息显示,苹果在本代iPhone 11系列上终于取消了64GB版本,新的iPhone 11系列三款机型将直接从128GB起步,接着是256GB,最高版本为512GB,也有小道说法最高配是1024GB版本,目前暂未有间接证据能够证实。按照这样的系统参数,iPhone 11系列发布后的性能将再次对Android阵营形成碾压。

    镜头配置上,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max配置了后置三摄,可以看做苹果全新的相机系统,据称新增镜头为超广角类型,在拍摄时会具有更大视角。由于A13芯片ISP的提升,iPhone11系列的拍照将继续增强多帧和实时色彩处理方面的性能,据称将会大幅提升暗光拍照的能力,这也是目前Android阵营旗舰们争相比拼的重要能力之一,暗光拍照也将成为本代iPhone 11系列最大的看点之一。

    前置镜头仍然维持1200万像素,成像质量继续提升。最近又有较为可靠的爆料指出,Face ID所依赖的前置深感模组将会有所增强,据称iPhone 11系列的Face ID 将配备多角度传感器,即使手机近乎平放在桌面上也能解锁。若传闻属实,这将是个解决痛点的重要改变,可以大大提升了操作的便捷程度。

    而iPhone 11系列的屏幕配置也将有所变化,据传iPhone 11和iPhone 11 Pro的屏幕尺寸将达到6.1英寸,iPhone 11 Pro Max将维持6.5英寸。其中iPhone 11为LCD屏幕,而Pro版本为OLED屏幕。

    1212

    除此之外,苹果为新iPhone 引入了新的OLED供应商,外媒消息早前爆料,韩国面板制造商 LG Display 将为苹果即将推出的最新款 iPhone 11 供应OLED屏幕。这也是 LG Display 第一次为 iPhone 供应 OLED 面板。此前,LG Display 在去年下半年通过苹果 OLED 品控标准。据传新款 iPhone 11 系列首批产量为 6500 万部。其中,LG Display 为其中的 10%供应 OLED 面板。

    至于其他配置方面,传闻还显示iPhone 11在接口上将区别于Pro系列,将会采用USB Type-C接口而不是祖传的Lighting接口。三款机型将继续沿袭搭配1A充电头,仍需要通过其他充电头支持更快速的充电。

    三款型号的iPhone 11系列设备都将支持双卡双待。

    5G的缺憾:

    苹果的历代iPhone都几乎可以对Android阵营的旗舰形成明显对峙之势,但今年的iPhone 11系列或将没有太强的招架之力,只是因为缺乏对5G网络的支持。

    苹果受困于通信基带多年,在和高通决裂后拉拢英特尔也没有在有效时间点上推出可以量产商用的5G芯片,目前苹果虽已经作出和解高通以及自研的两种打算,但为时已晚,今年的iPhone 11系列肯定是无缘5G了。

    timg7GT99720

    今年以来,全球建设5G网络的速度大大加快,多个国家开启了商用,目前光是国内市场都已经发布了多款5G手机。从今年起到明年,5G网络在全球多地将落地商用,更多的5G手机将上市,其中不乏和iPhone直接对标竞争的旗舰产品。

    面对绝大多数用户两三年的换机周期,缺失对5G网络的支持将成为iPhone 11系列在产品力上的最大软肋,这或许将对苹果iPhone出货造成较大影响,或将进一步拉低苹果在全球市场份额。

    售价和发售展望:

    苹果将于美国当地时间9月10日发布新的iPhone 11系列,有供应商人士透露,综合苹果以往的发售规律,iPhone 11系列将于发售的第一个周五起开始接受预定,而正式发售时间为第二个周五,也就是9月20日开始上架售卖和发货。

    中国大陆应该仍为首发地区,预计和以往一样,今年的iPhone 11系列也将在国内线上渠道和线下渠道同步开售。

    345354

    至于价格方面,根据外媒方面的消息,从128GB版本算起,iPhone 11的起售价格将会为749美元,约为 5277 元人民币。iPhone 11 Pro的起售价格为999 美元,约为7039 元人民币;而iPhone 11 Pro Max 的起售价格为 1099 美元,约为7744 人民币。

    从美国地区这个价格预测来看,国内的价格将基本维持上代的价格区间,如果要算入128GB版本的起步容量的话,相比上一代的64GB起步,本代的iPhone 11系列的价格严格来说是降低的。

    近年来苹果的iPhone新品价格每年呈现明显增长,不断攀升的价格也饱受争议。在面对越来越强的Android旗舰,苹果iPhone份额不断下滑的趋势下,苹果今年又错失了5G先机,iPhone 11系列的市场前景并不明朗,因此也不能排除降价发售的可能。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多