熬夜看了场发布会 苹果绿了也变快了而友商缺偷偷笑了

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜维   2019-09-11/12:11 访问量:
  • 驱动中国2019年9月11日消息  今天凌晨,一年一度科技界春晚苹果2019年秋季新品发布会如期举行,尽管大家都知道曾经的行业大哥缺席5G元年浪潮,但鉴于以往机型优秀表现原因,今年的iPhone 11依旧关注度满满。作为“过气”果粉,小编也熬了一次夜,特意看看今年苹果会怎么样觊觎我的钱包,只是谁也不曾想到悄然间苹果绿了,友商也偷偷笑了。

    iPhone 11标配A13 支持18W快充缺用来割韭菜

    苹果秋季发布会,新款iPhone自然是用户关注焦点,小编也不例外。作为上一代产品的对应升级,今年新款苹果手机采用iPhone 11、iPhone 11Pro、iPhone 11Pro MAX命名,我们分别来看一下。

    iPhone 11作为iPhone XR的升级版本,标配全新A13仿生芯片、iOS 13智慧系统,采用6.1英寸1792*828分辨率LCD刘海屏,搭载后置1200万像素广角、超广角双摄组合搭配前置1200万像素自拍镜头,支持夜景模式、4K 60fps视频拍摄,支持更快的Face ID但取消了3D Touch功能。

    1568138733867974

    其他方面支持无线充电、WiFi 6网络连接功能,依旧lighting接口,标配5W充电,但支持18W快充技术不过需要价钱购买18W快充适配器,国行售价5499元起。就iPhone 11系列表现来看,相比另两款高配版本,iPhone 11其实有好多共同之处,芯片、主摄镜头、广角镜头模组,以及取消3D Touch后的刘海功能,但亲民价位、屏幕表现以及A13强芯表现,预计会收获不少粉丝的青睐。

    回归产品来看,iPhone 11上A13亮点算是A13仿生芯片,依旧采用2大核+4小核CPU架构,使用第二代7nm制程工艺,大小核性能提升20%,小核功耗降低40%。但不得不说的是即使在iPhone 11上苹果也没舍得丢掉万年不变的5W充电,18W适配器还要加钱购买,好端端学起红米的套路来割韭菜。

    iPhone 11Pro/iPhone 11Pro MAX高配版18W快充终上车

    1568140277962314

    iPhone 11之外,苹果依旧提供两款高配版机型,除了屏幕尺寸大小之外别的基本保持一致。iPhone 11Pro采用5.8英寸2436*1125分辨率OLED刘海显示屏,iPhone 11Pro MAX则采用6.5英寸2688*1242分辨率屏幕,两者同样标配A13仿生芯片,提供1200万像素广角、长焦、超广角三摄组合搭配前置1200万自拍镜头,标配18W充电支持无线充电。

    还是从产品来看,iPhone 11Pro高配版上有着今年行业内旗舰机该有的配置实力,苹果从性能、续航、防水拍照算法方面进行调教优化,但价格依旧在那里,国行版起售价8699元,甚至要比国内品牌更高速率5G手机还要贵上一倍。但值得表扬的是苹果终于舍得上大功率快充技术了,让用户诟病已久的祖传lighting接口5W充电终将成为过去式。

    如果不看国内厂商品牌今年蜂拥而至的机潮表现的话,iPhone 11系列虽然升级没那么大,但也不至于被诟病太多,毕竟谁也没想到被同行赞扬最多的竟然是绿色配色版本。

    发布会DISS友商苹果也开始了 被逼的?

    1568138436403454

    国内手机品牌发布会,我们通常知道都会有日常的对比吊打环节,雷军高喊“生死看淡不服就干”,其他厂商日常拍照、续航各种吊打苹果机型表现,好凸显自家产品强势表现。往年三星、苹果还能默默保持只说自家产品风格,没想到今年突然画风就变了,苹果发布会上直接将A13芯片与高通骁龙855、麒麟980业内顶尖处理器进行校对。毫无悬念A13仿生芯片就是目前业内最强的手机处理器,CPU性能表现,GPU图形加速以及功耗控制都相当出色。那么问题来了,是什么让苹果也走上了不对比不舒服路线?

    一方面是华为等国产厂商在近几年在全球市场对苹果市场份额发起的销量、功能冲击,如同苹果支持的超广角、夜景模式等拍照功能在今年早已成为厂商机型标配,甚至做的更好。至于续航方面姗姗来迟的18W充电对国内厂商更是造不成实质威胁,毕竟无线快充功率已经冲到了42W,120W功率超级快充技术也已经上线。苹果再走别人已经走过的路,而且还占不到优势。

    另一方面是因为,苹果知道因为英特尔基带的原因,苹果不得不缺席5G元年手机浪潮。因为新品发布时间线的原因,苹果的5G手机还要等到明年秋天,那时一众厂商的5G技术早已进行完善和升级,而已经落后的苹果要想借助高通基带实现5G网络追赶国内厂商表现还需要很长的路要走。

    而且相比上一代苹果新品,今年的iPhone 11除了性能拍照之外并没有多大实质性的升级,鉴于去年苹果新品的信号续航表现今年能否征服用户还要看具体的表现和用户是否买账!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多