重构想象!华为Mate30系列暗光视频拍摄或刷新旗舰标准

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2019-09-11/15:17 访问量:
  • 随着2019年Q3接近尾声,智能手机行业在喧闹了近一年的时间之后,即将迎来几场重磅的新品发布会,其中备受瞩目的当属华为Mate30系列。9月6日,华为在IFA2019展会上同步推出了新一代自研旗舰芯片麒麟990系列,成为全球首款旗舰5G SoC芯片,该芯片也将由即将发布的华为Mate30系列首发搭载。

    其中,麒麟990 5G采用最新的7nm+EUV制程工艺,带来了5G、AI以及ISP拍摄的全方位升级,性能与能效也大幅提升,基于这些升级,即将发布的华为Mate30系列无疑备受期待。在已经创下的高峰上,华为这一次又如何通过Mate30系列来超越自己?

    9月9日,华为终端官方微博放了一段华为Mate30系列的预热视频,释放出了很多重要的信息。在视频中有四个关键词,“重构暗光想象”、“重构瞬间想象”、“重构速度想象”、“重构能量想象”。一直以来,华为Mate系列上的徕卡镜头享誉整个行业,不断刷新着手机拍照性能的记录,也一直引领着手机摄影行业发展,每一次新品的问世,都伴随着技术的创新与突破。

    宣传预热视频不断出现的圆环元素,加上之前发布会预告中多次出镜的金属质感的圆环,与之前网络上曝光的华为Mate30系列后置圆形镜头模组非常吻合,基本可以确定新机采用的就是这种设计。

    此前,还有外媒爆料称,华为Mate30系列将会配备双4000万像素主摄镜头,采用1/1.55英寸大底,1200万像素超广角镜头以及800万像素TOF式变焦镜头,并将沿用华为P30系列上的RYYB阵列,也就证明了新机在夜拍上将会有全新的升级,也将再次改写未来的旗舰影像标准。

    从官方“重构暗光想象”的宣传,结合预热视频中的场景,不难看出华为Mate30系列将再度进化,并且具备强大的暗光视频拍摄能力。还有“重构瞬间想象”这样的关键字,结合视频中的慢动作画面,不难得出华为Mate30系列在慢动作以及高速摄影方面将有突破性进展的结论。

    在麒麟990系列上,还内置了专为单反打造的BM3D降噪算法的手机ISP,这一配置的加入,无疑表明华为Mate30系列视频。随着5G时代的到来,短视频产业将迎来新的发展机遇,同时,用户对于手机的视频拍摄也会提出更高的需求,因此,发力视频拍摄能力,将成为手机摄影新的发展突破口,卓越的视频拍摄能力也将成为未来顶级旗舰的衡量标准之一。

    另外,华为在预热视频中还提到了“重构速度想象”、“重构能量想象”等关键词,也在暗示着华为Mate30系列在性能以及速度上的升级,得益于麒麟990系列 芯片的强大算力,相信新机将会给我们带来更多的惊喜,9月19日,华为Mate30系列将在德国慕尼黑正式发布,敬请期待!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多