三星Galaxy旗舰将进行重大调整:Note10或成绝唱

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-09-16/10:37 访问量:
  • 驱动中国2019年9月16日消息 早在Galaxy Note 7爆炸事件之后,就有消息表示,三星将砍掉Note系列产品线。然而,虽然消息传得有鼻子有眼,但Note系列仍然稳固如初又坚持推出了几代产品。出乎意向的是,现在Galaxy Note 10系列才刚刚发布,砍掉Note系列产品线的说法就再次出现了,不过从外界传闻来看,这一次可能是真的。

    20151103104034825_副本

    据知名爆料人evleaks从可靠消息人士处获得的重磅消息,三星拟考虑采用“Galaxy One”品牌标识,原有Galaxy Note系列或将逐渐淡出三星舞台,仅保留Galaxy S系列。至于原因,主要是因为Galaxy S系列随着屏幕尺寸的提升,和Note系列之间的大小差距几乎已经被抹平,这违背了三星创建Note系列的初衷。

    9b0af8da3ce043e49a6b6e7ad6fa111d

    据报道,砍掉Note系列产品线之后,三星将会把原有Galaxy Note系列产品的某些特性,例如S Pen手写笔以及“大尺寸平板手机”的定位,转嫁到Galaxy S系列产品上。而砍掉Note系列产品线之后留下的空缺,则会由可折叠屏手机Galaxy Fold系列来接替。

    0d780ca28d2d4b2083c0b8fde4cc3043

    换句话说是说,调整后的三星Galaxy旗舰系列,依然是双旗舰的产品策略,唯一的不同在于,上半年虽然还是旗舰Galaxy S系列,但下半年的旗舰则变成了Galaxy Fold系列。不过必须要明确的是,据爆料大神Evleaks称,目前三星正在测试这种新品策略,并未完全确认下来。

    这对于三星来说或许是件好事。在Galaxy Note 7爆炸事件之后,三星虽然保留了Galaxy Note系列,但其产品力却早已经大不如前。再加上Galaxy S系列和Note系列之间差异化特征逐渐缩小,这让Note系列的存在变得非常尴尬。

    当然还有一个极为重要的原因,那就是三星近年来并不理想的市场表现,这让三星急切的想要改变现状,或许砍掉Note系列产品线就是三星“求变”的第一步。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多