互联网大会今日开幕 华为Mate30 5G手机直播有牌面

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜维   2019-10-20/17:10 访问量:
  • 驱动中国2019年10月20日消息 今天,以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届互联网大会在乌镇正式开幕。作为作为今年科技界最热门话题,5G技术与人工智能成为互联网大会的主角,其中华为Mate30 5G机型成为新华网官方5G手机直播御用设备,这也是国内首次利用5G手机直播互联网大会。那么,在市面上各大手机厂商都推出自家5G机型大环境下,华为Mate30 5G具体表现到底如何,为何能独获官方青睐、认可呢?

    微信截图_20191020165935

    华为Mate30 5G手机能独获官方恩宠,很大程度离不开自身强劲的5G性能。我们知道作为华为第二代5G手机,华为Mate30系列上首发华为自研麒麟990 5G旗舰芯片。完整适配三大运营商5G、4G、3G、2G频段同时,支持SA/NSA双模组网,可使用5G+4G卡同时在线,支持双卡双VoLTE语音上网。就目前行业来说,仅有华为Mate 20X 5G版、华为Mate30 5G系列机型支持5G双模组网,这是其他品牌5G手机所不具备的连接优势。

    微信截图_20191020170523

    其次,麒麟990 5G芯片是业内首款将处理器与5G基带合二为一的集成式处理器,不同于友商的外挂基带式5G芯片解决方案,麒麟990 5G芯片控制处理器功耗、发热同时实现让芯片集成性更好。此外华为Mate30 5G系列上搭载了21根天线,其中14根天线支持5G网络连接,可无死角覆盖手机应用场景,还支持N79、N78、N77、N41等八个5G频段,能够以高速率网络连接轻松应对互联网大会5G手机直播的通信需求。

    微信截图_20191020170533

    稳定出众的5G性能表现之外,要想迅捷清晰记录会场精彩时刻,华为Mate30 Pro 5G出色影像表现也是被官方认可的强力因素。在华为Mate30 Pro 5G手机上,华为创新性采用双4000万像素主摄镜头四摄模组,可以支持4K HDR画质视频拍摄,以超广角视野为观众容纳更多互联网大会精彩画面。即使处在在会场馆暗光环境,超级夜景视频功能也能轻松持续产出高质感超清视频画面,足以媲美专业的传统摄像设备。同时,华为Mate30 Pro 5G还支持AIS、OIS双重防抖技术,无论是拍照记录现场画面还是视频摄像,一机在手无需专业设备固定,即可稳定输出高质感视频画面,这让用户影像创作、5G手机直播变得更容易。

    此外,华为Mate30 Pro 5G上还加入延时摄影、7680fps慢动作超高速专业摄影模式,捕捉到的互联网大会现场精彩画面可以在手机上就能二次合成为段视频输出,以更觉视觉效果的方式给观众更好的表达效果。有意思的是,3D景深镜头可以让华为Mate30 Pro 5G实现对视频画面实时虚化,彰显主体效果效果,呈现电影大片级画面效果。

    我们可以看到正是因为全面的5G信号覆盖、多方位的5G网络频段、高速的5G网速维持和远超行业的影像表现让使得华为Mate30 Pro 5G成为新华网5G直播的首选设备。回归产品来说,以目前5G手机的发展态势来看,相比之下华为Mate30 Pro 5G的优势还是相当大的,能获得官方认可也就属于正常了。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多