苹果更新用户隐私相关措施:详述iOS设备隐私功能

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-11-07/11:51 访问量:
  • 驱动中国2019年11月7日消息 苹果手机以安全而著称,而这也是iPhone手机虽然贵但仍然有很多人愿意花高价购买的重要原因之一。昨日晚间10点,苹果更新了隐私网页,内容包括App 位置获取权限、后台跟踪通知、照片分享的信息控制等功能在保护用户隐私方面的措施,用户的需求将尽可能在设备端进行数据处理。

    1573118968578

    苹果公司称,隐私是每个人的基本权利,同时也是苹果的一项核心价值观,苹果产品的理念就是保护用户隐私,并让用户自己全权管控自己的信息。

    QQ截图20191107130013_副本

    对于当下存在的App产品不合理使用用户位置信息等数据的问题,苹果公司表示,地图 app 不会将用户的数据与用户的Apple ID 相关联,同时苹果也不会保存用户所到地点的历史记录。苹果公司称,诸如查找停车位置等个人化功能,均直接创建在用户的设备上。

    QQ截图20191107174627_副本

    苹果还在隐私安全页面上进一步说明了与Siri相关的隐私保护策略。苹果公司明确指出,用户的Apple ID与Siri并不会关联,在未经用户的同意的情况下,苹果公司不会保留用户使用Siri的音频记录。Siri也会尽可能在本地设备上完成信息处理,并避免将相关数据发送到Apple的服务器。

    QQ截图20191107125956_副本

    除此之外,苹果还对App位置获取权限、后台跟踪通知、照片分享、健康App、Safari防跟踪等方面的隐私保护措施作出了阐释。当有App在后台使用用户的位置信息时,苹果会以定时提醒的方式告知用户,并显示软件使用位置信息的地图提醒。而用户在分享照片时,可以选择不分享关键字、照片位置信息等相关选项。

    值得注意的是,除了隐私页面的更新,今年还苹果发布了相关技术的白皮书,包括有关Safari、照片、位置服务和“与Apple一起登录”的相关内容。其中,对于部分广告商通过浏览器跨站追踪的问题,Safari浏览器的智能防跟踪功能能够阻止数据收集公司对用户行为的收集。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多