工程师已就位!传OPPO将推出M1自研手机芯片

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-11-22/14:46 访问量:
  • 驱动中国2019年11月22日消息 在月初的媒体沟通会上,vivo宣布将与三星半导体合作推出双模制式5G手机。现在有消息传出,vivo的姊妹品牌OPPO,也将于与友商展开合作,不过合作的对象不是三星,而推出的产品也并不是手机,而是手机芯片。

    26cc7639a1d2d32df66e72837abbe2b2_副本

    据相关报道援引的悉此事的消息人士称,OPPO正在与联发科和高通公司的工程师合作,帮助他们开发M1芯片。有观点认为,结合OPPO目前对5G的布局来看,这款自研芯片有可能会支持5G网络。

    cda6-iittafr0550579

    此消息或许不假。据荷兰科技媒体LetsGoDigital报道,近日OPPO在欧盟知识产权局(EUIPO)申请了名为“OPPO M1”的商标。而在OPPO M1的商标说明中,则明显给出了“芯片[集成电路];半导体芯片;电脑芯片;多处理器芯片;用于集成电路制造的电子芯片;生物芯片;智能手机;手机;屏幕”等描述。很显然,这确实是用于智能手机的芯片组。

    b58f8c5494eef01f182d48d0eefe9925bc317ded_副本

    另有消息报道称,OPPO目前已经招募了多名Speadtrum和联发科的工程师,负责生产OPPO M1 移动芯片。如果确实如此的话,那么OPPO极有可能会成为继三星、苹果、小米和华为之后的第五家自研手机芯片的手机厂商。

    遗憾的是,目前我们还不清楚,OPPO是否会将这款M1自研芯片用到自家手机产品当中,如果用的话会用到哪一款手机当中。再有就是,OPPO自研芯片的路能走多远。毕竟,自研芯片是一条艰难而看不到尽头的路,需要源源不断的资金支持和时间付出,而结果还未可知。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多