华为nova6 5G拍照评测:nova系最强拍照神器

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-12-05/19:08 访问量:
  • nova系列是华为专为新生代消费群体打造的专属的潮流时尚手机。从初代产品开始,就立志于为用户打造极致的拍照体验。日前,华为再度为广大用户带来了5G时代的首款潮流自拍旗舰——华为nova6 5G,并叫出了“自拍大不一样”的slogo。作为nova家族的新成员,华为nova6 5G拍照表现究竟如何?接下来,我们就通过以下内容给出答案:

    首先来看一下华为nova6 5G的相机配置。

    华为nova6 5G前置3200万像素自动对焦镜头+800万像素105°超广角镜头组成的双摄像头系统,可以容纳超广角的广阔画幅,并可以实现自动对焦“远近都清晰”,另外还支持双摄人像虚化和人像超级夜景2.0。

    图片8.png

    后置方面,华为nova6 5G搭载4000万像素超感光主摄+800万像素变焦镜头+800万像素超广角镜头三摄组合。

    图片6.png

    4000万像素主摄搭载的是华为独有的RYYB超感光传感器。经过重构的RYYB超感光传感器,相比传统的RGGB传感器可以提升40%的进光量,比以往更明亮更灵敏。1/1.7英寸感光元器件相比一般1/2.55英寸面积增加60%;1.0μm单像素面积并支持暗光四合一等效2.0μm,进一步增加感光面积。配合激光对焦,黑暗环境也能准确感知物体距离调整焦距,对焦更快更准确。

    800万像素变焦镜头,从微距、超广角到最高30倍数码变焦,完美覆盖各个焦段,带来了更大的创作空间。同时OIS光学防抖技术的加入,有效解决了高倍变焦下的画面抖动问题。

    800万像素超广角镜头,拥有120°超广角,相比普通镜头视野面积扩大到240%,为捕捉更宽广的画面带来可能。

    单看硬件配置,华为nova6 5G是绝对的旗舰规格。然而,拍照体验从来都不是由硬件一个因素决定的,而是像素、软硬件优化的综合效果。接下来,我们进入实际体验部分:

    图片26.png

    ▲前置人像自拍

    自拍是新生代人群最常用的功能。华为nova6 5G支持Close loop马达自动对焦技术及双摄人像虚化,自拍的时候能够准确对焦在主体面部,且能够在虚化背景的同时,使人物主体更加突出,从而赋予照片纵深感。

    图片27.png

    ▲前置广角拍摄

    得益于广角镜头的加入,华为nova6 5G前置镜头还支持广角拍摄。三五好友聚会时,不用自拍杆也能将所有人都装进去。另外,在防畸变技术的加持下,照片还不会出现畸变。

    图片28.png

    ▲夜景自拍

    夜间自拍,支持AI场景识别的华为nova6 5G会自动启动人像超级夜景2.0模式,无需手动调节。在BM3D图片降噪技术的加持下,能够有效降低噪点,令夜景更加通透纯粹。另外全新升级的逆光自拍算法,在夜景模式下能够实现AI HDR+,可以避免背景过曝、人像曝光不足等问题。

    图片29.png

    图片30.png

    ▲日间拍摄

    日间环境,华为nova6 5G色彩还原精准、解析力非常强,默认拍照模式下,AI场景识别会自动开启,并针对不同场景进行相应的优化,使整体色彩更加讨好眼球,而且优化程度控制得也很不错,没有严重的饱和度过高,整体观感非常不错。

    图片31.png

    ▲微距拍摄

    凭借着优秀的AI算法,华为nova6 5G在近距离拍摄时,能够自动开启微距模式,且能够对背景进行虚化处理并准确还原出花朵的色彩。

    图片32.png

    ▲普通模式

    图片33.png

    ▲超广角拍摄

    得益于800万像素超广角镜头及120°超大可视广角,支持广角拍摄的华为nova6 5G站在原地不动,就可以向更多的景物容纳进来。

    图片34.png

    ▲1X变焦拍摄

    图片35.png

    ▲3X变焦拍摄

    图片36.png

    ▲5X变焦拍摄

    图片37.png

    ▲30X变焦拍摄

    华为nova6 5G支持3倍光学变焦、5倍混合变焦以及最高30倍数码变焦,站在原地不动,只需要变换焦距就可以将远处的景物拉近拍摄。另外得益于OIS光学防抖的加持,轻微的抖动也不会严重影响成像效果,高倍变焦的成片率也比较高。

    光线复杂是很多人在拍照中都会遇到的一个问题,尤其是夜晚的商业街区,黑色的夜幕、闪烁的霓虹......白平衡非常容易跑偏,很多时候还会出现亮处过曝、暗部无细节的为问题,非常考验相机的素质。

    图片38.png

    ▲普通模式

    图片39.png

    ▲夜景模式

    图片40.png

    ▲普通模式

    图片41.png

    ▲夜景模式

    得益于4000万超感光主摄,以及华为独有的RYYB超感光传感器,再加上激光对焦技术、超采样多帧合成技术的加持,华为nova6 5G在面对光线较暗且复杂的街景时,对焦速度非常快,整个画面也非常明亮、清晰,不仅没有出现亮处过曝、暗部无细节的为问题,噪点也控制的非常不错。

    拍照的难度就在于,不仅要面对光线复杂的拍摄环境,在某些特殊时刻还要解决极暗环境下光线不足等问题。例如面对背光暗角的时候:

    图片42.png

    图片43.png

    ▲普通模式

    图片44.png

    ▲夜景模式

    面对极暗环境,超感光主摄+夜景模式组合的威力就表现出来了。实际环境非常昏暗,但拍摄出来的照片却非常明亮,尤其是开启夜景模式后,拍出了白天的既视感,不仅广告牌上的小字清晰可见,就连车轮上的划痕等细节部分也得到了很好的保留。

    图片45.png

    凭借后置4000万超感光主摄搭载的RYYB超感光传感器,搭配EIS智能防抖技术,华为nova6 5G还支持高帧率、高感光、高动态范围的4K 60fps超感光视频录制,可以满足用户在户外移动、暗光等极端条件下的影像需求。

    图片46.png

    华为nova6 5G前置同样支持4K画质视频录制。

    图片47.png

    ▲双景录像

    另外,得益于高质量的广角镜头和长焦镜头的支持,再结合算法在视角上形成巨大反差,华为nova6 5G还支持双景录像功能:右侧固定广角拍场面,左侧可选多焦段用于近景捕捉,总揽全局影像的同时还能够定格画面焦点,为视频拍摄增添了趣味性。

    【总结】整体来看,华为nova6 5G继承了华为nova系列强悍的拍照基因,并通过3200万像素自动对焦镜头+800万像素105°超广角镜头组成双摄像头系统实现了自拍的再突破,成为nova星人爱自拍、爱记录生活的坚实保障,堪称nova系最强拍照神器。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多