FCC声明苹果三星等手机产品测试后辐射符合标准,推翻美媒超标说法

  • 来源: 驱动号 作者: 张良   2019-12-20/11:25 访问量:
  • 驱动中国2019年12月20日消息   日前,针对部分美国媒体发表的关于iPhone7等产品辐射超标的言论,美国联邦通信委员会(FCC)发表声明称,经过测试,包括iPhone以及部分三星智能手机在内的最高射频辐射值符合标准。

    timg_编辑_编辑.jpg

    据悉,在今年8月份,美国芝加哥论坛报对一些热门智能手机的射频辐射水平进行了调查,在调查中发现多款iPhone辐射水平超过了法定的安全极限,其中表现最差的是iPhone7,测试结果是苹果向FCC提交数据的两倍多。此报道发布后,苹果方面曾发表声明称,这家媒体所做的测试不符合正确评测iPhone所需的程序,同时表示在对所有iPhone型号进行仔细评估和后续验证后,确认符合要求,并遵守所有适用的辐射规定和限制。

    qudong2019122010.jpg

    针对媒体的报道,FCC启动了相应的调查程序,并在今日正式将结果公布,从报告上看,FCC的测试与芝加哥论坛报的调查结果不一致。而且为了保证准确性,FCC称在测试中使用相关公司提供的样本以及市售版本进行了双重验证,其测试结果符合标准。

    根据FCC在报告中附上的测试表格,无论是样本还是市售产品,产生的最大平均SAR值均小于FCC规则中规定的1.6W/kg限值,包括此前被媒体质疑的iPhone7,其测试结果为1.14W/kg。因此FCC得出结论所有被测试的样品都符合FCC射频辐射照射的总体/峰值空间平均SAR的标准,从而推翻了之前媒体调查的结果。

    c07a-ikyziqw6358774

    FCC测试结果(图自新浪科技)

    另外,此前芝加哥论坛报的报道发出之后,就有当地的律师事务所就报道中涉及的iPhone以及三星等产品超标问题,对苹果及三星提起了诉讼,要求支付医疗监督费以及赔偿等,现在FCC将测试结果公布,证明了苹果及三星产品不存在射频超标问题,其结果对于苹果三星是非常有利的。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多