联想手机业务负责人常程离职 亚太新兴市场负责人赵允明代管

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-12-31/10:24 访问量:
  • 驱动中国2019年12月31日消息 2019年的最后一天,联想集团副总裁、手机业务负责人常程发布疑似离职消息。常程在微博中称:19年成长在联想,感悟、感谢、感恩。“Everything you love is very likely to be lost but in the end love will return in a different WAY”。

    QQ截图20191231104806.png

    针对联想集团副总裁常程今日发布的疑似离职消息的微博,联想集团回应表示,常程的工作将由联想集团副总裁、联想移动亚太新兴市场负责人赵允明代管。此外,具有丰富经验的联想移动中国区营销负责人陈劲,将协助赵允明共同推进中国区移动业务的发展。

    而对于离职原因,联想集团则解释称,常程长期奋斗在竞争激烈的手机一线,承受了巨大的业务压力,家庭聚少离多,基于个人身体健康和希望更多精力照顾家庭的原因,常程近期提出离职。公司感谢他的巨大付出,他仍将作为联想移动的顾问继续为联想移动业务作出贡献。

    lenovo1_副本.jpg

    根据公开资料显示,常程于2000年加入联想,担任笔记本事业部研发总监,负责联想台式电脑、笔记本电脑和智能手机的研发工作;2011年,任联想集团副总裁兼移动端到端软件平台总经理,转身移动互联业务,打造联想乐商店和茄子快传 ,孵化并研发联想Yoga平板电脑和联想K900智能手机;2014年12月,成为神奇工场联合创始人。2015年6月,出任ZUK CEO。

    QQ截图20191231110409

    至于常程未来的去向目前仍然无法确定。不过有消息传闻称,离开联想的常程将加入荣耀。而对于这一传闻不少网友表示,2020年手机市场将有好戏看了。原因在于,常程有“万瓷王”之称,经常“碰瓷”其他品牌手机,加入荣耀手机后或许会和竞争对手红米手机的负责人卢伟冰激烈“碰瓷”。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多