MWC取消后Find X2尴尬了 OPPO的决定怎么看都像给自己埋雷

  • 来源: 驱动中国   2020-02-13/18:14 访问量:
  • 今天凌晨,MWC(巴塞罗那世界通信大会)的主办方GSMA正式宣布,原计划于2月24日举行的MWC2020受新型冠状病毒肺炎疫情的影响正式取消。为此,到底有关于MWC延期,还是正常举办的争议正式尘埃落定。据悉,在GSMA正式决定取消MWC2020前,董事会依然在激烈讨论该如何应对。

    然而在此之前,作为MWC的常客,LG、三星、诺基亚,以及国内的中兴、vivo等厂商纷纷提前表示或退出或缩减参展规模,唯独华为、小米、OPPO等企业坚持参展。

    其中OPPO曾在前天对外公开表示,将如期参加MWC2020,并且将在展会上正式发布旗下新品旗舰机产品Find X2,并且OPPO似乎对于该展会的筹备还下了不小的工夫,明确内部参与展会的员工将提前完成隔离14天,并制定了相应的保障措施。显然,MWC此次正式宣布取消,让OPPO的筹划都泡了汤,更关键的是,原本策划在铁定国外发布的Find X2也彻底成了变数。

    今天午间,OPPO方面表示,尊重并理解GSMA作出取消MWC Barcelona 2020的决定。经审慎考虑,OPPO决定将原计划于2月22日举行的 OPPO Find X2全球发布会,延至 3月举行,相关细节我们会尽快与大家分享。感谢你的支持与理解,让我们一同期待OPPO 5G全能旗舰Find X2系列。

    事实上,受当下新型冠状病毒肺炎疫情的影响,不少厂商将线下发布会转移到线上,比如今天下午刚刚结束的小米10系列新品发布会,在小米总部的半封闭条件下完成了一场包含高层和员工,并且有数十万粉丝和众多媒体的线上发布会,不仅效果不减,同时不少具有较高亮点其他周边产品一同亮相。

    从OPPO官方消息来看,其并没有委屈求全的意思,铁定是要在三月份将Find X2隆重的推到世人面前。不过有关该产品的相关消息已经提前在网上曝光,比如120HZ的屏幕,多焦段镜头的模组,以及骁龙865的5G芯片平台和65W闪充等等。但是这些规格在昨天的三星Galaxy S20系列,以及今天的小米10系列新品面前已经不再是什么新奇满满的黑科技。

    尽管尚不清楚,OPPO为何要在当下一改竞相先发的节奏,坚持延后发布,但是从众多调研机构的预判来看,2020年智能手机市场态势比不乐观,如果在上游市场没有太多降价余地的前提下,OPPO Find X2的后发举措或许很难占到便宜,甚至有可能会成为Find系列中销量数据最不好看的一代。

    同样对比希望在本届MWC上重磅亮相的华为,后者有更多通信技术与新型终端产品意欲在欧洲5G市场上获得表现的舞台。尽管这次巴展被迫取消,但是华为下一代P系列旗舰机型已经按照节奏布置好三月份在法国巴黎亮相。

    所以,在对手机型已经率先发布意图抢占先机的背景下,OPPO Find X2极有可能会在三月份与华为P40短兵相接,彼时OPPO酝酿的三月份发布会或许将变成一颗为自己准备的定时炸弹。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多