跨越千年感受敦煌超感知影像 4月15华为天猫超级品牌日见证惊喜

  • 来源: 驱动中国 作者: 月影   2020-04-14/11:01
  • 近日,5G时代性能典范华为P40系列如期而至,不仅再次改写了移动影像规则,引领行业美学新潮流,还首发了致力于构建虚实融合新世界的 “华为AR地图”。毋庸置疑,这将是华为在前瞻科技上的又一次领先性探索。

    图片1

    其实2019年末,华为已经发布了Cyberverse河图数字平台。“河图”的名字,源自“ 大禹得河图后始见清明。它旨在打造的一个地球级的、不断演进的,与现实无缝融合的数字新世界。此次发布会,让我们看到了基于河图技术的首款应用“华为AR地图”的震撼亮相。目前,仅有华为P40系列支持华为AR地图公测版本的运行。

    图片2

    据悉,4月15日华为P40系列将正式开启虚实融合的敦煌莫高窟游览新体验,全程高能让你眼界打开。华为AR地图,能够提供厘米级3D地图,每平方公里包含40亿三维信息点,能1:1还原真实世界,同时提供AI 3D物体识别、实景导引、虚实光影追踪等能力。

    图片3

    在敦煌莫高窟,华为AR地图将实时导引置入手机捕获的实景画面中,通过在空中飘浮的花瓣标识前进路线直观明了,首先对于路痴的小伙伴简直是太友好了,再也不怕走错路,另外还可以轻松找到传说中的网红打卡点。华为AR地图还支持让现实世界变成信息展示的面板,在敦煌莫高窟各个窟室的名称及年代以云朵状全息标牌的方式浮现在对应窟室旁边,点击标牌就能了解到相关的历史文化,简直就是一个看得见的导游。通过3D虚拟的数字洞窟,让用户只身穿越各个洞窟之间,带来任何视角的观景体验,让一些不能拍照珍贵的文物得到更好的保护同时,也让我们可以近距离观看实时的艺术精髓。还有趣好玩的AR拍摄体验,3D“九色鹿”、敦煌飞天“活过来”在小牌坊游走,游人可以通过AR拍照功能为它拍照。此外AR地图还支持在空旷地带的实景搭建、AI讲解、虚实遮挡、文物透视等功能。

    图片4

    这些让人目瞪口呆的奇幻虚拟现实体验,同样挑战巨大,离不开华为强大的技术后盾。华为罗巍cyberverse表示“这是一个非常有挑战的工作,为了实现这个梦想,我们研发了一系列的算法、技术与工具。

    图片5

    通过内置运动传感器数据的配合,麒麟990处理器CPU、GPU、NPU多运算单元协同处理能力,ToF摄像头的空间感知能力与彩色摄像头的高质量成像能力结合,实现真实世界人物与虚拟数字内容逼真的实时遮挡效果。可以看到,其中离不开华为P40系列强大的超感知影像能力,以及超感知性能芯片麒麟990 5G SoC带来的高精度的空间计算能力和多单元协同能力。软件层面结合了GPS卫星,AREngine华为增强现实引擎、无线网络定位等自研技术方案。

    图片6

    一个由数字技术构建的虚实融合新世界正在向我们走来,在实现梦想的途中,华为AR地图踏出了坚实的第一步,而如今这一梦想就承载在方寸之间的华为P40系列之上,只待我们开启!

    图片7

    4月15日,华为P40系列及全场景智能产品将在天猫平台开启超级品牌日,为消费者打造一场专属华为的“双11”狂欢活动。这也是华为在天猫的第五个超级品牌日。华为携手天猫超级品牌日为消费者带来一场极致的影像科技体验,至4月10日开始来淘宝华为官方旗舰店,下拉二楼探秘敦煌,赢取华为P40 Pro,AR导览未见之美。 

    图片8

    天猫超级品牌日,抢先预定华为P40系列、MateBook X Pro稀缺货源,全场最高24期分期免息,VRglass直降200元,享12期分期免息。天猫以旧换新至高返现1000元,消费者可以先拿到新机,再寄旧机,实现无缝换新模式,天猫以旧换新业务已经成为大多数天猫电器数码类商品的标配服务,天猫以旧换新与回收宝专业团队合作,促进旧机回收,解决旧机闲置浪费问题。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多