紧跟华为、苹果,三星Galaxy S23系列或将支持卫星连接功能

  • 来源: 驱动中国 作者: yaok   2022-11-25/09:14
  • 驱动中国2022年11月25日消息,据外媒报道,三星希望通过与 Iridium 合作,为即将推出的 Galaxy S23 系列机型开发卫星连接所需技术。

    报道称,三星这两年中一直在开发这项技术,目前面临的最大挑战是如何才能将手机的天线做得足够小并且保证足够的功率。而目前Iridium 拥有 66 颗低轨道通信卫星,可为手机用户提供语音和数据通信服务。

    所以,不难看出三星也想继苹果、华为之后,为用户提供语音、文本甚至图像的传输支持。

    据悉,得益于产业链和技术的成熟,包括华为、苹果相继进军卫星通讯领域。而作为三星最新系列Galaxy S23 系列预计将在 2023 年 1 月或 2 月发布,而三星已经开始为即将到来的旗舰机开发固件。因此,三星是否能够成为第三家支持卫星通讯功能的手机厂商,拭目以待吧。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多