首页 手机频道 评测 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

599元的指纹机能做什么?360手机f4评测之指纹篇

编辑:扫地僧 2016-03-29 14:35 评论:

虽然说从去年年底以来国产千元级别手机开始纷纷发力指纹识别功能,但只是增加了简单的功能,没有多少诚意,就像小米的红米Note3到了年底才发而且才是小米的第一部指纹手机。不仅如此,很多友商推出的指纹功能让消费者真正能够感觉到便捷并引起使用潮流的不多。

而早前360手机推出的大神Note3在千元手机市场造成了巨大影响,它不仅成为首款千元内的指纹手机,而且在指纹功能上做出了很多突破,成为了一个很好典范。如今,起步价为599元的360手机f4也继承了强悍指纹的这个传统,在指纹识别这个功能上进一步发力。所以我们很好奇599元的指纹手机能做什么?

在基本的指纹解锁功能上,360手机f4的识别模块被放置在机身后方位置,手拿机器时很容易触摸到。360手机f4可以实现快速熄屏解锁,仅需0.4s!这比之前的千元指纹神器大神Note3还快!而且湿手、脏手均可解锁。

360手机f4能够实现指纹拍照,通常在单手举起手机自拍时,去触摸屏幕的快门钮很费力,点击时手很容易抖动。而指纹快拍功能很好地解决了这个问题,当高举手机自拍时,手指很轻松地按在背部指纹识别模块上,对焦拍照即刻启动,整个过程迅速高效。

指纹识别作为特色功能,360手机f4当然也支持支付宝指纹支付,完全免去了手动输入密码的繁琐,也带来了极高的安全性。

指纹快拨电话:通常用未解锁的手机打电话需要非常多的步骤,要经过解锁-打开通讯录-查找联系人-拨出等多次操作,而360手机f4基于特定指纹,提前设定指纹拨号指向指定联系人,在熄屏下,用特定手指碰触即可直接拨号至该联系人,一步到位,超便捷。

指纹通话录音:在用360手机f4通话时,不必拿开电话,只需用提前设定好的手指碰触一下手机背部的指纹识别模块即可开启通话录音,简直是最佳通话录音方案。

360手机f4搭载了360 OS系统,其中的“隐私空间”功能异常强大,不留下丝毫入口的踪迹。指纹识别在其中就扮演了重要作用,设定指定指纹后,可以悄悄进入私人隐秘空间。

指纹进入APP或加密APP:360手机f4能够设定特定指纹,用来一指进入指定APP。而且还可以用指纹给该APP加密,让外人无法访问。

可见,360手机f4的指纹功能依然强大,而且相比之前的大神Note3在识别速度上更加快,可以肯定360手机f4的指纹识别模块并没有因为手机的价格低而偷工减料,高速的指纹识别以及高识别率可以大大提升指纹识别的使用提供,带来更快的打开速度,而且功能依然非常强大。从这些点来看,599元的指纹机在指纹功能上的突破比很多旗舰机都要强大。

邓支航