首页 手机频道 应用 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

你真的大爱iPhone新增的夜间模式吗?

来源: 驱动中国 2016-04-05 11:12 评论:

1

驱动中国2016年4月5日消息,据外媒报道,苹果发布的新版iOS9.3加入了“夜间模式"——通过减少iPhone和iPad中的蓝光来使手机屏幕呈现出温暖的黄光。苹果表示,这项功能的主要目的是帮助晚上玩手机用户尽快入睡。这项技术之前已经在台式机和其他应用程序中应用了多年,但这是首次应用在iOS的系统中。

蓝光可以帮助人们调节生物钟,如果身边有极其强烈的蓝光就会抑制褪黑激素的产生,而褪黑激素是帮助我们入眠的重要因素之一。事实上,任何光源都会抑制褪黑激素的产生,但是蓝光的作用最为明显。因此很多医生在治疗患者失眠症状的时候会采用光线疗法。如果有失眠困扰,那么应尽量避免接触蓝光。当然,蓝光也不是产生失眠症状的唯一因素。因为,任何过于刺激的行为都会使人们保持清醒。

此次新增的“夜间模式”就是通过减少设备中的蓝光,来使眼睛更为放松,这就是为什么在夜间你的眼睛会感到更加放松的原因。但关于蓝光目前还有许多尚不明确的地方,比如我们尚不清楚从移动设备中发出的蓝光具体波长是多少。虽然“夜间模式”能够缓解眼疲劳,但并没有真正的削减波长。也不清楚对于减少眼疲劳、治疗失眠的最佳蓝光波长是多少。目前,使用“夜间模式”是否真的会给用户带来这些好处也没有得到证实。

有关专家表示,蓝光并不能百分之百的减少眼疲劳,因为很多眼疲劳是由于长时间看近物导致的。不仅仅是看手机屏幕,近距离的阅读纸质书籍一样会导致眼疲劳甚至近视。在过去的二十年里,近视的比率越来越高。但专家也表示,减少蓝光就算不能帮助用户更快入睡,但至少不会有什么副作用。而治疗失眠的最好办法,就是不要熬夜玩手机。