科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

门槛放低!苹果发布iOS 10/macOS Sierra公测版

来源: 驱动中国 文:何其睿 2016-07-08 11:58 访问量: 编辑:何其睿

驱动中国7月8日消息 继上次WWDC2016发布开发者预览版本之后,今天凌晨苹果官方正式发布了iOS 10的公测版,该版本与开发者预览版最大的不同就是没有门槛,它不只面对开发者用户,还开放给普通用户。一同公布的还有macOS Sierra的公测版。苹果iOS 10最新功能都在这了!

136262270

要想体验OS 10公测版,用户首先需要用Apple ID注册加入Apple Beta计划,然后前往beta.apple.com进行注册,并下载描述文件到相应设备里(以前安装过开发者预览版的,需要先删除描述文件),等文件安装好以后重启设备,系统就会在软件更新页面以OTA的方式推送最新公测版的安装包了。同样的,macOS Sierra公测版的升级方法和iOS 10类似。

不过需要注意的是,虽然这次的iOS 10和macOS Sierra公测版已经修复了许多bug,稳定性也上升了不少,但它在第三方APP的使用上还是存在卡顿现象,所以建议用户在升级时一定要备份好自己的个人数据。

此外,我们在今年6月的WWDC2016大会上已经大概了解了iOS 10的些许功能。iOS 10最大的特点就是更加开放,其Siri、地图等都可以和第三方APP合作,界面也得到了优化升级,调整了许多细节。此外,照片、音乐、短信、表情包等也升级了不少,自带APP可以直接卸载。值得一说的是,macOS Sierra首次加入了Siri功能,它也提供了新的照片功能和支持Apple Pay等。

1467936776678

目前,支持iOS 10公测版的机型主要包括iPhone 5及以后的手机iPad第四代以后的平板以及第六代iPod touch;支持升级macOS Sierra的机型包括MacBook iMac(2009年及之后机型)MacBook Air/ ProMac mini/ Pro(2010年及之后机型)

对于想升级的用户,我们建议还是不要轻易在自己的主力机型上测试,毕竟这只是测试版,还存在一定的bug。因此,不着急体验的用户可以等到正式版发布后再升级。