旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

不作就不会死!近两年因自拍而死亡127人

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2016-11-22/17:19 访问量:
  • 驱动中国2016年11月22日消息,随着对智能手机拍照技术的不断要求,手机自拍效果越来越受到用户的重视,不过有些用户用喜欢用生命在“自拍”,过去两年多因为自拍引发意外死亡的案例越来越多,这些“死亡自拍”已经造成全球127人死亡。

    More-selfie-deaths-have-taken-place-in-India

    据外媒报道,美国和印度学者调查研究发现在今年9月分之前,过去的29个月期间,因自拍造成死亡的人数突增,已经达到了127例。报告显示其中60%的“死亡自拍”发生在印度,而6.3%发生在美国。可能如果死者没有自拍,就不会有悲剧发生。

    At-left-the-number-of-deaths-attributed-to-one-of-the-eight-factors.-At-right-the-number-of-attempts

    由美国卡内基梅隆大学和印度因陀罗普拉沙研究所共同研究显示,因自拍而死的案例其中印度就发生了76例之多,研究发现,诱发自拍死亡的八个主要原因分别是,高处坠落、溺水、公路交通事故、铁路交通事故、使用武器不当、动物袭击和电击等事件。其中因自拍死亡的男性占到了76%,尽管女性在整体上更喜欢自拍,而在年龄分布上70%的死者年龄在24岁以下,这也证实了年轻人是对自拍最为感兴趣的群体。

    16052701531299

    其中的“死亡自拍”的死者在自拍时所在的场景大多数都是十分危险的,更甚有一部分死者是在寻求刺激在危险的条件下自拍,结果发生了惨剧,这些人的死亡只能说不作就不会死。

    ed3a439dca298f9_size54_w465_h359

    去年仅仅在印度发生多起在自拍摆姿势时导致的意外死亡,例如,在疾驰而来的火车前自拍,在某个悬崖边自拍(之后悬崖坍塌并坠入近20米深的峡谷中),在湿滑的运河边自拍失足掉入河中等。在美国更有作死的在龙卷风前自拍,与鲨鱼自拍合照,在高处自拍等等。

    1IP310G-7

    目前研究报告的作者希望这份研究成果能够为那些可能的危险带来警示,并希望借此鼓励手机开发商,在智能手机拍照技术加入自拍场景智能判定,判定是否处于安全环境,当在危险环境下或者危险来临时,手机能够对自拍者发出警告。


    赞(0)

    驱动号 更多