科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

AR Book为图画加上特效,看了之后更期待AR设备了

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-09-15 14:16 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年9月15日消息   前两年可穿戴设备大火,谷歌推出了一款Google Glass,百度也出了Baidu Eye,无奈最终都不了了之。虽未能成功,但高昂的售价仍令谷歌眼镜留下浓墨重彩的一笔。

timg (1) 副本

谷歌眼镜虽然失败,但它却为增强现实指明了道路。增强现实不妄想代替手机,但它可以让人们看到更多的信息。有微博网友分享了一个视频,视频中可以看到AR Book惊艳的特效。

GIFTemp_118C

以目前的技术而言,还只能通过手机屏幕看到这一画面。但传闻中正在开发的苹果AR眼镜,这或许会让增强现实开启一个全新的篇章。小说中意识进入游戏世界的幻想不必再提,但让游戏进入现实却已经成真。

新iPhone中自带AR框架,用户可以在APP Store中挑选自己喜欢的AR应用——或是游戏,或是工具。自此AR将成为身边的事物,再也不是一个遥远的概念。想想未来带着AR眼镜在现实中玩游戏、养宠物的画面,这岂是一个精灵宝可梦能比拟的?

微信截图_20170915141245 副本

目前国内具备计算视觉技术的公司并不多,其中ivvi手机是唯一一家,拥有覆盖计算视觉关键技术领域——3D显示产业链完整专利布局的公司。迄今为止,ivvi已在全球范围内申请专利超过1000余项。其中,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

代表着未来的AI和AR,是所有公司都在积极研发的技术。在AI领域,ivvi早在四月份发布的ivvi K5中便搭载了一颗智能GPU加速芯片,可实现性能与续航的完美平衡。在计算视觉领域,ivvi K5的裸眼3D屏幕一举突破了以往3D手机亮度低、眩晕感强的缺点,其凭柱镜光栅技术和眼球追踪摄像头,实现了优秀的裸眼3D显示效果。

微信截图_20170915141402 副本

据悉ivvi计划进一步完善智能计算视觉生态体系,为消费者提供与更智能、更自然的全新极致化应用体验。如此看来,值得期待的不仅仅是苹果AR眼镜,国内的ivvi同样能给消费者一个惊喜。