旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

吹响进军5G+3D的号角,ivvi 智能3D加速布局

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-22/13:53 访问量:
  • 驱动中国2017年12月22日消息 智能手机经历了近几年的发展瓶颈之后,在技术创新下的带领下,开启了新一轮创新,全面屏、 OLED显示技术、 3D摄像头、 无线充电,还有接下来的5G、 AR、 VR、 屏幕折叠、 人工智能等,新一轮换机潮开启,将带手机行业一轮黄金发展期。

    很显然,5G手机成为未来几年手机发展的重点方向,据悉2019年苹果、 三星、 华为的高端手机将具备5G通信功能,5G日益临近,这是我国整个业界都不容错过的超车最佳时机。在4G时代,4G技术成熟推进3D,4G的杀手锏应用是3D,遗憾的是时间已经过去4年,4G已经高速普及,3D并没有比翼高飞,并不是源于没有条件和基础。

    在即将到来的5G时代,5G+3D成为手机行业新方向和新引擎。5G商业化的应用,5G让医疗行业、教育行业、手机行业、新零售行业等以前无法提供的的功能成为可能。以4G/5G网络与云计算来满足3D信息的处理、存储与传输,以立体眼镜、立体影院来解决3D信息的显示,这是一个可以还原世界本来面目的比较完整的技术体系。

    在3D显示领域,5G的发展将3D显示普及速度扩大,人类获取信息主要靠自身眼、耳、鼻、舌、身五官,特别是视觉占了获得信息的90%,凭借发明的各种各样的传感工具与遥感、遥测手段,5G扩展了感官外延获取信息的能力。

    国内移动通信领域泰斗级奠基人李进良教授在2017环球网智能世界大会上,发表了对5G时代带来变革的展望,首次提出了4G/5G+3D的全新概念,4G/5G+3D是大数据时代的弄潮儿。并强调信息的显示从二维向三维过渡是必然趋势,5G的到来将极大地推动3D产业的爆发。4G/5G+3D必将成为移动通信发展趋势,消费者即将迎来一场盛大的视觉升级盛宴。4G/5G+3D前景非凡,3D将成为4G/5G/WLAN的杀手级应用。

    在这一领域,深圳的超多维科技携手ivvi手机,依托在3D及计算视觉领域的领先技术,以图像识别、智能3D、计算视觉等为突破口,重点向3D计算视觉、AI、AR等领域布局与发展。

    据悉,ivvi手机母公司超多维集团在计算视觉领域深耕十余年,拥有强大的技术实力,拥有覆盖计算机视觉关技术领域——3D显示产业链的完整专利布局。迄今为止,超多维已在全球范围内申请专利超过1000余项,其中82%以上为发明专利。值得注意的是,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

    ivvi正在布局智能3D,实现5G网都给3D显示的爆发性成长,推出融合AI、AR、5G和3D功能和场景应用的有趣又好玩的智能3D手机。全面迅速推进我国的5G+3D新兴产业,早日实现我国3D技术与5G比翼高飞。


    赞(0)

    AD推荐